Seis dias da melhor gastronomia. Com praias de areias brancas e inúmeras lojas de grife, St. Barth (ou São Bartolomeu, em português), ilha no Caribe que faz parte da França, é destino de celebridades e entre os dias 7 e 12 de novembro realiza a 10ª edição do Festival Gourmet de St Barth.
Organizado pelo Comité Territorial do Turismo de Saint Barthélemy, o St Barth Gourmet Festival tornou-se, ao longo dos anos, um evento culinário imperdível em toda a região. Todos os anos, chefs de cozinha de renome internacional são convidados a praticar a sua arte em estabelecimentos parceiros.
Este ano participam do Festival os seguintes chefs de cozinha:
- Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France, representante pessoal do presidente da República para gastronomia e alimentação
- Régis Marcon, chef convidado do Rosewood Le Guanahani St. Barth
- Pierre Hermé, chef Pâtisserie convidado do Hotel Christopher St Barth
- Cyril Attrazic, chef convidado do L’Esprit
- Maxime Frédéric, chef de Pâtisserie convidado do Cheval Blanc St-Barth
- Enrico & Roberto Cerea, chefs convidados do Hotel Le Sereno
- Alessandro Negrini, chef convidado no Dolce Vita
- Kelly Rangama, chef convidado do Hôtel Manapany & Spa – St Barth
- Franck Putelat, chef convidado do Barthélemy Hotel & Spa
- Jacky Ribault, chef convidado do Tropical Hotel St Barth
- Grégory Marchand, chef convidado do Nikki Beach Saint Barth e
- Denny Imbroisi, chef convidado do Bagatelle St. Barths
O St Barth Gourmet Festival organiza uma série de menus exclusivos preparados pelos chefs convidados nas cozinhas dos hotéis e restaurantes parceiros, e concursos abertos ao público.
TURISMO: A luxuosa St. Barth
Durante quatro dias no Festival, estes 12 grandes cozinheiros franceses irão mostrar a sua gastronomia enquanto embaixadores da cozinha e da pâtisserie francesas. Os menus custam entre € 35 (R$ 188) e € 135 (R$ 725) por pessoa.
Com apoio Promonde