Começa hoje (2) e vai até o final do mês, no Ernesto Ristorante, de Curitiba, o 1º Festival de Risoto no Grana Padano. O queijo Grana Padano é produzido na Itália, na planície de Padana, e conquistou o paladar dos brasileiros.

Neste Festival, será possível escolher receitas exclusivas: risoto no grana padano flambado e servido com cogumelos Paris (R$ 55); risoto no grana padano flambado servido com trufas negras (R$ 65); risoto no Grana Padano flambado servido com cogumelos Paris e mignon grelhado no molho do próprio queijo (R$ 78); risoto no Grana Padano flambado servido com trufas negras e mignon grelhado com o molho do próprio queijo (R$ 89); risoto no Grana Padano flambado servido com camarões rosa grelhados (R$ 105); e risoto no Grana Padano flambado servido com camarões rosa grelhados e trufas negras (R$ 115).

“O risoto, quase pronto, é finalizado dentro de uma enorme peça de queijo italiano grana padano para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual”, diz o chef Dudu Sperandio.

Outra opção que o Ernesto Ristorante oferece é o Menu Degustação que acompanha entrada e sobremesa. As opções de entrada são Tartare de mignon com foi gras, alcaparras, mostarda dijon, pimenta e balsâmico ou Polenta cremosa com creme de cogumelos e queijo Grana Padano. Para sobremesa, os tradicionais pudim de leite condensado da vovó ou mousse de chocolate.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Foto: Priscilla Fiedler

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