O ANO JÁ ESTÁ QUASE ACABANDO, MAS AS NOVIDADES NOS MELHORES BARES E RESTAURANTES DE CURITIBA NÃO PARAM DE SURGIR! A Now Boarding conta quais são algumas delas. Bom apetite!

Lim-Tyo

O Nou Nikkei faz uma conexão direta entre as culinárias peruana e japonesa, a chamada nikkei cuisine. O trio de ceviches (R$ 70 na foto) vem com o clássico peruano – peixe branco ao leite de tigre, o atum ao molho oriental e o salmão ao chutney da casa. Há, ainda, a porção de vieiras marinadas gratinadas com parmesão (R$ 30, 3 unidades). Na R. Fernando Simas, 333, Bigorrilho.

Omakase

Ainda sob inspiração da culinária japonesa, a sequência de pratos orientais começou a ser servida todas as terças no Tatibana. O Omakase (R$ 87,90) tem pratos criados pelo chef Eduardo Nakahara, como o tartar de salmão com foie gras, o usuzukuri à moda do chef (sashimi com fatias bem finas) e uma releitura de crème brûlée com matchá. Na R. Pasteur, 106, Batel.

24/7

Se você está em Curitiba no meio da madrugada e não encontrou nada aberto, a Aquarius é um misto de panificadora e restaurante aberto 24 horas. São servidos produtos de confeitaria e mercearia, refeições no buffet por quilo e a la carte, cafés e carta de vinhos especiais. Na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363, Bacacheri.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br

Publicado na Now Boarding – novembro/2018

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