Do restaurante Divino Fogão vem a receita de cupim assado na cachaça

Ingredientes

5 kg de cupim

2 cebolas

5 dentes de alho picado

½ litro de cachaça

cheiro verde a gosto

sal grosso a gosto

5 folhas de louro

1 xícara de alho poró

½ xícara óleo de páprica picante a gosto

Pré-preparo

Cortar o cupim em pedaços menores e temperar com o sal grosso e a páprica. Deixar marinando por 4 horas. Lavar e picar o cheiro verde, lavar e cortar o alho poró, descascar e picar o alho e a cebola. Reservar.

Preparo

Em uma frigideira, aquecer o óleo e selar a carne de ambos os lados. Colocar o alho e a cebola e flambar com a cachaça. Retirar do fogo, passar para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno 180ºC (médio) por 2 horas. Retirar do forno, remover a gordura e reservar o caldo. Colocar o cupim em uma travessa e regar com o caldo reservado. Pode ser servido acompanhado de batatas.

Está pronto seu cupim assado na cachaça.

Publicado no Aeroporto Jornal – junho/2016

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