Do restaurante Divino Fogão vem a receita de cupim assado na cachaça
Ingredientes
5 kg de cupim
2 cebolas
5 dentes de alho picado
½ litro de cachaça
cheiro verde a gosto
sal grosso a gosto
5 folhas de louro
1 xícara de alho poró
½ xícara óleo de páprica picante a gosto
Pré-preparo
Cortar o cupim em pedaços menores e temperar com o sal grosso e a páprica. Deixar marinando por 4 horas. Lavar e picar o cheiro verde, lavar e cortar o alho poró, descascar e picar o alho e a cebola. Reservar.
Preparo
Em uma frigideira, aquecer o óleo e selar a carne de ambos os lados. Colocar o alho e a cebola e flambar com a cachaça. Retirar do fogo, passar para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno 180ºC (médio) por 2 horas. Retirar do forno, remover a gordura e reservar o caldo. Colocar o cupim em uma travessa e regar com o caldo reservado. Pode ser servido acompanhado de batatas.
Está pronto seu cupim assado na cachaça.
Publicado no Aeroporto Jornal – junho/2016