Comida saudável e quentinha conforta todo mundo no inverno. Me faz bem. Uma das minhas combinações favoritas de sabores é a abóbora com gengibre. Ô casal bom! Por isso, o creme de abóbora com gengibre vegano é prato cheio nos dias frios.
Creme de abóbora com gengibre – ingredientes
- 1 abóbora em pedaços e sem recheio
- ½ cebola picada
- ¼ de pimentão amarelo picado
- um pedacinho de gengibre picado (se quiser mais picante, coloque mais)
- caldo de legumes caseiro
- salsinha
- sal a gosto
- cebolinha e azeite para finalizar
Modo de preparo
- leve a abóbora à panela de pressão por 10 a 15 minutos
- refogue a cebola junto com o pimentão
- leve todos os ingredientes ao liquidificamor, junto com um pouco da água do cozimento da abóbora
- dica: acrescente a água aos poucos no liquidificamor para obter a sua textura desejada (eu gosto do creme espesso)
- está pronto!
- finalize o prato com azeite de oliva, cebolinha e uma série bem gostosa para temperar o seu momento gastronômico.
Bom apetite!