Até o próximo dia 28, domingo, quatorze cidades da região dos Campos Gerais participam da inédita edição Circuito Gastronômico. Sessenta empreendimentos, entre restaurantes, cafeterias e confeitarias que promovem a gastronomia regional.

Graziele Siqueira, diretor da Adetur (Agência de Desenvolvimento Cultural e do Turismo Sustentável) e coordenadora do evento, os turistas vão encontrar uma diversidade de pratos típicos ou de produtos da região com sabores únicos e cheio de histórias.  “Além disso, o turista vai percorrer a bela região dos Campos Gerias e, em meio às paisagens, degustar bebidas, doces, lanches e refeições, além de participar de eventos e experiências inesquecíveis”, comenta.

Em Jaguariaíva, a opção é Quirera com carne de porco na banha; em Castro, Bolo Bola, Bolo de Fubá e Torta de Requeijão; Tibagi apresenta Peixe na telha; Porco na lata é a pedida em Ponta Grossa; na cidade de Palmeira, a sugestão é o Pão no Bafo; em Ortigueira você encontra um salame caseiro; em Sengés, um café rural e para sobremesa, em Ortigueira, pudim de leite condensado.

Costela de chão na Fazenda Cercado Grande, em Jaguariaíva

“A ideia com o Circuito é estimular a criatividade das empresas de gastronomia, a forma com que vão apresentar seus pratos e as experiências que vão proporcionar aos turistas. É um momento importante com a retomada do turismo visando atrair novos clientes e promover a região de forma integrada e coletiva”, destaca a consultora do Sebrae/PR, Nádia Joboji.

Votação popular

Todos os locais estão sob avaliação dos visitantes que podem participar de uma votação popular para escolher o melhor prato do 1º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais.

Entres os municípios participantes estão Arapoti, Carambeí, Castro, Imbaú, Ipiranga, Jaguariaíva, Ortigueira, Palmeira, Piraí do Sul, Ponta Grossa, Porto Amazonas, Sengés, Telêmaco Borba e Tibagi. Nesta página você tem informações sobre o evento com todas as opções de gastronomia.

A iniciativa do evento é da Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (Adetur) com o apoio do Sebrae-PR, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paraná Turismo e Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau (PGCGCVB).

Fonte: Sebrae-PR

Comentários

Leave A Comment