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11/09/2020

A partir de amanhã (12/setembro) uma série de lives com chefs de todas das regiões do Paraná vai ensinar receitas com produtos típicos do Paraná, alguns com Indicação Geográfica (IG). A intenção é reunir elementos de uma “receita de família”, valorizar o trabalho de agricultores e promover a cultura gastronômica do Paraná no projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae-PR. As inscrições devem ser feitas no Nossa Casa Viva.

Durante a programa haverá o contato direto com uma cozinha-estúdio e um bate-papo com os chefs sobre a gastronomia paranaense, alimentos e os produtores locais.

Ao todo serão oito lives, sempre aos sábados, com especialistas em gastronomia de Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste, Maringá e Curitiba, que vão ensinar a distância como fazer receitas de família, utilizando ingredientes únicos do Paraná.

Os alimentos utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná.

O Origens Paraná é um movimento reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica, concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IGs e outros 23 também buscam o registro.

Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditorias por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado.

Confira abaixo a agenda de lives e as receitas de cada evento:                             

•          12 de setembro: Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio, de Foz do Iguaçu: Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira

•          19/ de setembro: Vinicius Fabretti, de Cascavel: Ossobuco com risoto de pinhão

•          26 de setembro: Rosane Radecki, de Palmeira: Pão no bafo com porco Moura

•          03 de outubro: Silvana Gnata, de Morretes: Caldeirada com frutos do mar

•          10 de outubro: Polyana Cristina De Souza, de Londrina: Sukiyaki e tempurá de legumes

•          17 de outubro: Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste: Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul

•          24 de outubro: Ana Paula Segatto, de Maringá: Angu de milho com porco na lata

•          31 de outubro: Vania Krekniski, de Curitiba: Paleta de cordeiro e legumes assados (foto que abre a matéria)

Fonte: Assessoria de Imprensa

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