Pizzas napolitanas feitas com massa de longa fermentação, bordas infladas e crocantes e cobertas com ingredientes selecionados. Essa receita é seguida à risca pelo chef pizzaiolo Diego Wellington na Belfatto Pizzaria, casa recém-inaugurada no bairro de Campo Belo, Zona Sul de São Paulo.

Em 2023, Wellington ficou entre os três primeiros colocados da etapa Selections São Paulo e agora em abril irá disputar o Campionato Mondiale Della Pizza em Parma, na Itália.

No cardápio, o chef incluiu uma exclusividade, a pizza Belfatto onde massa com molho italiano leva muçarela Roni, fatias de Copa Lombo, tomates confitados e cebola roxa caramelizada e sai a R$ 59.

A pizzaria tem os sabores clássicos como a Margherita Verace (R$ 50) feita com muçarela de búfala, manjericão e um toque de azeite, a Calabresa (R$ 50), que leva linguiça artesanal, muçarela e cebola roxa e a Marinara (R$ 38) coberta com o exclusivo molho italiano do chef, um toque de alho e folhas de manjericão.

Outros destaques criados pelo chef Diego Wellington são a Italianinha que vem com muçarela Roni, linguiça artesanal fresca e creme de gorgonzola (R$ 55), a Carbonara (R$ 55) que nessa versão vem com molho branco, bacon, gema e parmesão, finalizada com uma pitada de pimenta, e a Pepperoni Speciale (R$ 55) que combina o embutido apimentado com muçarela Roni e creme de gorgonzola.

Pepperoni Speciale.

Para os vegetarianos, a pedida é a de Funghi (R$ 58) com molho pelati e muçarela, e coberta com um perfumado mix de cogumelos temperados com manteiga artesanal. Já para quem aprecia sabores acridoces, pizza de Bacon com Geleia de Morango (R$ 55) que vem com muçarela Roni, provolone, fatias de bacon crocante, com um toque de geleia da fruta e a Brie com Geleia de Pimenta (R$ 62) que traz a combinação desse queijo cremoso e suave com a picância adocicada da pimenta.

No cardápio de pizzas doces, a de Nutella traz o famoso creme de avelã, creme de leite e cobertura de chocolate branco (R$ 55).

A Belfatto Pizzaria abre de terça a domingo das 18h às 23h e fica na R. Assis Brasil, 100.

Com apoio Matéria Primma

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