A partir de amanhã (12/setembro) uma série de lives com chefs de todas das regiões do Paraná vai ensinar receitas com produtos típicos do Paraná, alguns com Indicação Geográfica (IG). A intenção é reunir elementos de uma “receita de família”, valorizar o trabalho de agricultores e promover a cultura gastronômica do Paraná no projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae-PR. As inscrições devem ser feitas no Nossa Casa Viva.
Durante a programa haverá o contato direto com uma cozinha-estúdio e um bate-papo com os chefs sobre a gastronomia paranaense, alimentos e os produtores locais.
Ao todo serão oito lives, sempre aos sábados, com especialistas em gastronomia de Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste, Maringá e Curitiba, que vão ensinar a distância como fazer receitas de família, utilizando ingredientes únicos do Paraná.
Os alimentos utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná.
O Origens Paraná é um movimento reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica, concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IGs e outros 23 também buscam o registro.
Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditorias por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado.
Confira abaixo a agenda de lives e as receitas de cada evento:
• 12 de setembro: Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio, de Foz do Iguaçu: Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira
• 19/ de setembro: Vinicius Fabretti, de Cascavel: Ossobuco com risoto de pinhão
• 26 de setembro: Rosane Radecki, de Palmeira: Pão no bafo com porco Moura
• 03 de outubro: Silvana Gnata, de Morretes: Caldeirada com frutos do mar
• 10 de outubro: Polyana Cristina De Souza, de Londrina: Sukiyaki e tempurá de legumes
• 17 de outubro: Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste: Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul
• 24 de outubro: Ana Paula Segatto, de Maringá: Angu de milho com porco na lata
• 31 de outubro: Vania Krekniski, de Curitiba: Paleta de cordeiro e legumes assados (foto que abre a matéria)
Fonte: Assessoria de Imprensa