A chef Andrea Follador ensina duas versões e receitas do Bolo Piscina. Esse bolo é considerado um clássico: fofo e com bastante recheio. O diferencial é que ele é assado na forma ballerine e por isso o recheio é colocado no topo do bolo, criando a piscina.
“O Bolo Piscina é uma sobremesa muito rápida e versátil, e você pode explorar a sua criatividade ousando nas combinações. Pode chocolate com frutas, chocolate com chocolate, cada um pode incrementar como preferir ou com o que tiver em casa”, diz a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador.
Veja as duas receitas do Bolo Piscina com o passo a passo:
Bolo piscina de limão e morango (foto que abre a matéria)
Ingredientes
Massa
190 g açúcar refinado
2 ovos ligeiramente batidos
120 ml de leite
55g de óleo
210 g de farinha de trigo
8 g de essência de baunilha
10 g de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado congelada
200 g de creme de leite gelado
300 g de morangos picados
80ml de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso. Reserve os morangos para a finalização
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com os morangos picados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Bolo piscina chocolate com mousse de chocolate branco
Ingredientes
Massa
3 ovos
200 g de açúcar refinado
50 g de chocolate em pó
55 ml de óleo
20 ml de leite
10 g fermento em pó
Cobertura
200 g de chocolate branco derretido
50 g de creme de leite
50 ml de leite de coco
20 g de coco ralado
Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos
Cobertura
Em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de chocolate branco
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Assessoria de Imprensa
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado