OLÁ, LEITORES! O mês de março marca o fim do verão e o começo do outono. Como uma nova estação, nesta edição da NB vou compartilhar novos endereços na “Curitiba Gastrô“. Bom apetite!
Franco peixe cru
Localizado dentro do restaurante C La Vie, o Raw Bar tem como proposta servir itens crus e frescos como petiscos ou entradas acompanhando os pratos já conhecidos e preparados pelo chef Giuliano Secco. Entre as opções, estão um curioso Tartare de Atum servido dentro de uma flor de alcachofra cozida com molho oriental (R$ 49) e o Ostrix Miyamura (R$ 39), um sanduíche de ostras empanadas com guacamole e aioli no pão de brioche. Na Alameda Presidente Taunay, 533, Batel.
Tudo com cerveja
O Bar da Fábrica Maniacs serve tudo com cerveja, desde as entradas, pratos principais e até mesmo as sobremesas. O chef André Raulino desenvolveu opções como o ceviche peruano com goji berry hidratada na IPA (R$ 35), o filé de Black Angus com Pilsen caramelizada (R$ 57) e o tiramisu com um Imperial Stout no lugar do café (R$ 20). Na Av. Munhoz da Rocha, 1.049, Cabral.
Latinidade
América não é só os EUA, e sim os três continentes! É com esse mote que o VivAmérica, abriu no formato de vila gastronômica, com petiscos e pratos de norte a sul do continente. Lá estão o bife de chorizo recheado com queijo, pimentão tostado e molho chimichurri (R$ 135, serve 2 pessoas), o ceviche de camarão e manga (R$ 32) e os drinks Mojito e a Michelada (a partir de R$ 20). Na Av. Silva Jardim, 3.959, Água Verde.
Juliano Maiaia, crítico gastronômico do minhagula.com.br
Publicado na Now Boarding – março/2018