Restaurante italiano numa das capitais onde os frutos do mar são destaque, o Cortile Ristorante, em Fortaleza, Ceará, é comandado pelo chef Andrea Antonucci, nascido na província de Frosinone na região do Lazio. No bairro Meireles, na R. Vicente Leite, 520, a casa serve pastas, molhos, queijos e trufas.
A mistura desses ingredientes resulta no incomparável sabor da cozinha italiana, uma das mais respeitadas gastronomias, e o Cortile tem um cardápio baseado na forte identidade da culinária italiana.
Segundo o chef, os cinco pratos mais pedidos no seu restaurante são:
Al Tartufo
O prato mais pedido da casa é considerado uma verdadeira obra de arte. A refeição é composta por um suculento filé grelhado com molho trufado, que acompanha fettuccine com fondue de parmesão. Uma combinação de sabores indescritíveis.
Gamberi Alba
Para os amantes de camarão, um menu composto por essa delícia das águas. O prato acompanha tagliatelle com creme trufado e camarão.
Agnello
Esse prato é para quem não dispensa carne vermelha. Acompanha stinco de cordeiro cozido a baixa temperatura com um potente molho demi glace, um finíssimo tagliolini com manteiga e sálvia.
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Lasagna Vulcano
O detalhe dessa lasanha é a forma de servir. Ela é servida à mesa em uma forma redonda, retirada na hora, fazendo com que o molho/queijo caia sobre ela.
Aí Gamberi
Este prato do Cortile Ristorante é uma combinação agridoce. Risoto com um delicioso molho de gorgonzola, camarões salteados e finalizado com mel trufado.
Salumi & Formaggi
Tagliere del forno com seleção de frios e queijos italianos. Servida de uma forma diferente, com presunto parma posto em um delicado varal, a entrada proporciona uma explosão de sabores italianos.
O Cortile funciona de terça a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 18h à meia-noite; sexta e sábado, das 11h30 à meia-noite, e domingo, das 11h30 às 22h.
Com apoio Capuchino Press