A Now Boarding foi convidada a degustar a Salada Thai da chef Tati Niero. Ela comanda o Manaká Restobar, em Pontal do Paraná (litoral do Paraná). Conversei com a Tati e pedi a receita para compartilhar com os leitores.
A culinária tailandesa é uma das mais expressivas em contraste de sabores. Portanto, uma das que mais deixa saudades no meu paladar durante a quarentena. A receita é simples: basta misturar os ingredientes e temperar. A precisão dos sabores da Tati é sempre impressionante.
Salada Thai – ingredientes
- Repolho verde
- Repolho roxo
- Manga
- Coentro
- Salsinha
- Tomate
- Amendoim torrado
- Pepino japonês
- Rabanete
- Alho poró
Modo de preparo
Numa travessa, misture os ingredientes. Tempere com sal grosso moído, pimenta dedo de moça, óleo de gergelim torrado e limão rosa. Finalize com um mix de gergelim.
Ah, não posso deixar de lado a dica da chef: “fica muito bom se temperar com suco de tamarindo em vez de limão”, completa Tati. Na degustação, ela acompanhou a Salada Thai com batatas assadas na grelha com alecrim e finalizadas com azeite de oliva. Bom apetite!