A Receita da Sexta desta semana vem da Bahia e faz parte do cardápio dos dois restaurantes do Txai Resorts Itacaré, o Orixás e Praia. A receita de Acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão leva ingredientes regionais e técnicas internacionais. Confira:
Ingredientes
Para o Bolinho do Acarajé
½ kg de feijão fradinho
3 cebolas
Sal e pimenta a gosto
Para o Vatapá
½ kg de pão francês
½ litro de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1 cebola grande
½ xícara de coentro
½ xícara de cebolinha
1 xícara de castanha-de-caju
1 xícara de camarão
1 litro de leite
Para o Caruru
10 quiabos em pedacinhos
150 gramas de castanha-de-caju torradas
150 gramas de amendoim torrado
150 gramas de camarão seco
100 gramas de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 tomate
1 cebola
Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)
Para o vinagrete
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
1 limão
15 ml de azeite de oliva
2 kg de camarão médio com casca
Modo de preparo
Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.
Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.
Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.
Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.
Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.
Rendimento da receita de Acarajé com vatapá: 6 porções
Fonte: Assessoria de Imprensa