A chef Manu Buffara é formada em Chef de Cuisine – Restaurateur e Administração Hoteleira pelo Centro Europeu e pelo Corso Professionale de Cucina – ICIF, em Costiglioli D´Asti, Itália, e após passar por vários restaurantes abriu, em Curitiba, o Restaurante Manu, em Curitiba. A receita é Lagostin Wonton com pesto de agrião.
Ingredientes
2 unidades de lagostin
2 folhas wonton
1 maço de agrião selvagem
Azeite de pepita de uva
30 gr castanha de caju salgada
60 gr de parmesão
2 dentes alho
Tampa limão siciliano
Creme azedo montado
50 gr creme de leite, 10 gr iogurte, 10 gr limão e 10 ml vodka
Faça uma massinha para fechar o wonton, utilizando um pouco de farinha de água e reserve. A massa ficará liquida
Limpe o lagostin e reserve
Bata o pesto de agrião selvagem, um tipo de agrião que cresce sem semente. Ele é extremamente picante. No pesto, utilize agrião, parmesão, azeite de pepita de uva, alho e a castanha de caju. Na sequência, deixe que emulsione bem. Ele deve ficar liso e com uma cor verde clara
Tire a tampa do limão para decorar
Para o creme azedo, monte o creme de leite, junte o iogurte, limão e a vodka. Depois, deixe descansar na geladeira
Enrole o lagostin sobre o wonton e frite até a massa ficar crocante
Na montagem desta receita de Lagostin Wonton com pesto de agrião, use o creme azedo para apoiar o lagostim e decore com uma mini salada e com o pesto