Feito a base de carne crua e bem temperada, esta receita de Hackepeter é um prato excelente para acompanhar um pão preto e uma boa cerveja. Pelo chef Heiko Gravolle
Ingredientes
500 g de filé mignon
meia cebola
100 g de pepino picles
50 g de alcaparras
30 ml de catchup
1 dose de conhaque
¼ colher de chá páprica doce
1 colher de chá óleo de girassol
pouca pimenta do reino e sal ao gosto
ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar
Modo de preparo
Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela. Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne.
Misturar bem até obter uma massa homogênea. Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce
Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol.
Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora.
Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga
Esta receita de Hackepeter serve seis pessoas