A Adega Pilandro Brasil realizou em 24 de junho a Wine Fest no seu amplo salão situado na Av. Salgado Filho, 1.813, em Curitiba.

Havia 5 ótimos importadores com mais de 6 vinhos cada, além dos petiscos e música ao vivo.

A Wine Not?! esteve presente para conferir a degustação e fez esta seleção para você.

Os 5 importadores presentes na Wine Fest ficaram em volta do salão com seus vinhos para degustação: Vinícola Pilandro, Itália; vinhos da A Lenda Portuguesa, do Alentejo, Portugal; Bodegas Arráez, Espanha; Audace Wine, Brasil e vinhos chilenos, argentinos e uruguaios importados pela MMV.

Vinho branco Abreu Garcia, Santa Catarina

O Sauvignon Blanc da Vinícola Abreu Garcia foi o primeiro vinho branco aprovado pelo proprietário, após degustar a amostra em microvinificação, em 2008. Emocionado com o potencial da variedade que nasceu do projeto experimental em 2006, decide nos anos de 2009 e 2010 aumentar o cultivo de 0,3 hectare para 2 hectares, tornando assim, o maior vinhedo varietal no terroir Abreu Garcia.

É um vinho 100% Sauvignon Blanc com teor alcoólico de 12,6% (safra 2019).

Apresenta cor amarelo claro com reflexos esverdeados.

Tem aroma singular característico de vinho de altitude da Serra Catarinense.

É um vinho leve e persistente em boca, com notas herbáceas, cítricas e florais, lembrando flores azuis.

Harmoniza com entradas e pratos de fácil preparação, bem como escabeche de sardinha, queijo de cabra, comida Thai e moluscos.

Para mim é um vinho muito fácil de tomar à beira da piscina.

Cabernet Sauvignon, Reinado, Rio Grande do Sul

A Audace Wine está situada em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, e seu proprietário é médico pneumologista.

Estes vinhos caracterizam-se pelos taninos densos, cor profunda, complexos aromas de frutos tais como ameixa e cassis. Nos vinhedos mais quentes, revela traços de azeitona e amora silvestre, enquanto nos mais frios, aparecem traços de pimentão.

De cor rubi profundo, aromas de cereja negra, groselha, cassis, amora e notas de especiarias. Em boca mantem-se as frutas negras, evidenciando a amora e cereja negra. Bom volume de boca, vinho equilibrado com final prolongado.

O teor alcoólico é de 13%.

O rótulo é em homenagem a Catedral de Bordeaux e a duquesa Leonor de Aquitânia, uma das mulheres mais ricas da Idade Média, que deu origem à primeira idade de ouro nessa região.

É um vinho muito saboroso.

A Lenda Reserva, Alentejo

A marca deste vinho é “A Lenda Portuguesa Alentejo”.

É elaborado com uvas Trincadeira e Aragonez. O teor alcoólico é de 14,5%.

Tem cor granada. O aroma é de frutas vermelhas e cacau.

Em boca é macio e encorpado, com taninos suaves e um final persistente.

Harmoniza com carne vermelha, embutidos e queijos.

Gostei muito deste vinho.

Parcela 0 Los Arráez, Espanha

O vinho tinto Los Arráez Parcela 0 pertence à Bodegas Arráez e tem Denominação de Origem Valencia.

É feito a partir das variedades 40% Garnacha Tintorera, 30% Monastrell, 15 % Cabernet, 10% Arcos e 5% Forcayat.

Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro.

Seleção dos terrenos mais especiais pela sua natureza, solo ou localização, que tem na bodega. Predominam solos pobres, calcários e pedregosos localizados principalmente nas montanhas de Terres dels Alforins.

Apresenta cor vermelho cereja.

Tem aroma de frutas maduras, com notas tostadas, baunilha, cacau e café.

Em boca tem bom volume e taninos redondos.

Harmoniza com paellas e carnes vermelhas.

É um vinho delicioso.

110 e Lode 2015, Vinícola Pilandro, Itália

Este vinho é 100% Merlot. O vinhedo na Itália está a uma altitude entre 60 e 80 metros, em um terreno calcário rico em argila, situado ao Sul do Lago di Garda, perto de Desenzano del Garda. Ele é produzido eventualmente.

Nesta degustação tomei o vinho da safra de 2015.

A colheita é manual com as uvas murchas na videira. O teor alcoólico é de 15%.

Gosto muito deste vinho.

Os vinhos da Pilandro.

 

A Lenda, de Portugal.

 

Bodega Arráez.

 

Audace Wine.

 

Vinhos importados pela MMV.

 

Douglas Brados e Bete Yang.

Tim tim!!!

Bete Yang, é Engenheira Civil, formada em 1975 pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, é enófila desde 1996 quando visitou região vinícola de Stellenbosch na África do Sul. Fez cursos de vinhos em Curitiba, no Vale dos Vinhedos (RS), na Associação Brasileira de Sommeliers/RJ, em Rioja (Espanha) e na Ecole du Vin de Saint-Émilion (França). Desde 2017 é membro do Viniep (Confraria de vinho do IEP- Instituto de Engenharia do Paraná). Visitou mais de 160 vinícolas na Europa, América do Norte e do Sul, África do Sul e Oceania. bete_yang@yahoo.com

Fotos: Bete Yang

Comentários

3 Comments

  1. Lorena Benathar Ballod Tavares 29 de junho de 2022 at 19:39 - Reply

    Como sempre, Bete Yang nos apresenta interessantes rótulos de vinhos para aguçar nossa curiosidade e paladar.

  2. Mariana Medaglia Sobreira 29 de junho de 2022 at 21:31 - Reply

    Parabéns por mais uma excelente matéria!!!

  3. Helio Sugai 30 de junho de 2022 at 00:06 - Reply

    Bela matéria, como de hábito!
    Parabéns!!

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