A Adega Pilandro Brasil realizou em 24 de junho a Wine Fest no seu amplo salão situado na Av. Salgado Filho, 1.813, em Curitiba.
Havia 5 ótimos importadores com mais de 6 vinhos cada, além dos petiscos e música ao vivo.
A Wine Not?! esteve presente para conferir a degustação e fez esta seleção para você.
Os 5 importadores presentes na Wine Fest ficaram em volta do salão com seus vinhos para degustação: Vinícola Pilandro, Itália; vinhos da A Lenda Portuguesa, do Alentejo, Portugal; Bodegas Arráez, Espanha; Audace Wine, Brasil e vinhos chilenos, argentinos e uruguaios importados pela MMV.
Vinho branco Abreu Garcia, Santa Catarina
O Sauvignon Blanc da Vinícola Abreu Garcia foi o primeiro vinho branco aprovado pelo proprietário, após degustar a amostra em microvinificação, em 2008. Emocionado com o potencial da variedade que nasceu do projeto experimental em 2006, decide nos anos de 2009 e 2010 aumentar o cultivo de 0,3 hectare para 2 hectares, tornando assim, o maior vinhedo varietal no terroir Abreu Garcia.
É um vinho 100% Sauvignon Blanc com teor alcoólico de 12,6% (safra 2019).
Apresenta cor amarelo claro com reflexos esverdeados.
Tem aroma singular característico de vinho de altitude da Serra Catarinense.
É um vinho leve e persistente em boca, com notas herbáceas, cítricas e florais, lembrando flores azuis.
Harmoniza com entradas e pratos de fácil preparação, bem como escabeche de sardinha, queijo de cabra, comida Thai e moluscos.
Para mim é um vinho muito fácil de tomar à beira da piscina.
Cabernet Sauvignon, Reinado, Rio Grande do Sul
A Audace Wine está situada em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, e seu proprietário é médico pneumologista.
Estes vinhos caracterizam-se pelos taninos densos, cor profunda, complexos aromas de frutos tais como ameixa e cassis. Nos vinhedos mais quentes, revela traços de azeitona e amora silvestre, enquanto nos mais frios, aparecem traços de pimentão.
De cor rubi profundo, aromas de cereja negra, groselha, cassis, amora e notas de especiarias. Em boca mantem-se as frutas negras, evidenciando a amora e cereja negra. Bom volume de boca, vinho equilibrado com final prolongado.
O teor alcoólico é de 13%.
O rótulo é em homenagem a Catedral de Bordeaux e a duquesa Leonor de Aquitânia, uma das mulheres mais ricas da Idade Média, que deu origem à primeira idade de ouro nessa região.
É um vinho muito saboroso.
A Lenda Reserva, Alentejo
A marca deste vinho é “A Lenda Portuguesa Alentejo”.
É elaborado com uvas Trincadeira e Aragonez. O teor alcoólico é de 14,5%.
Tem cor granada. O aroma é de frutas vermelhas e cacau.
Em boca é macio e encorpado, com taninos suaves e um final persistente.
Harmoniza com carne vermelha, embutidos e queijos.
Gostei muito deste vinho.
Parcela 0 Los Arráez, Espanha
O vinho tinto Los Arráez Parcela 0 pertence à Bodegas Arráez e tem Denominação de Origem Valencia.
É feito a partir das variedades 40% Garnacha Tintorera, 30% Monastrell, 15 % Cabernet, 10% Arcos e 5% Forcayat.
Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro.
Seleção dos terrenos mais especiais pela sua natureza, solo ou localização, que tem na bodega. Predominam solos pobres, calcários e pedregosos localizados principalmente nas montanhas de Terres dels Alforins.
Apresenta cor vermelho cereja.
Tem aroma de frutas maduras, com notas tostadas, baunilha, cacau e café.
Em boca tem bom volume e taninos redondos.
Harmoniza com paellas e carnes vermelhas.
É um vinho delicioso.
110 e Lode 2015, Vinícola Pilandro, Itália
Este vinho é 100% Merlot. O vinhedo na Itália está a uma altitude entre 60 e 80 metros, em um terreno calcário rico em argila, situado ao Sul do Lago di Garda, perto de Desenzano del Garda. Ele é produzido eventualmente.
Nesta degustação tomei o vinho da safra de 2015.
A colheita é manual com as uvas murchas na videira. O teor alcoólico é de 15%.
Gosto muito deste vinho.
Tim tim!!!
Bete Yang, é Engenheira Civil, formada em 1975 pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, é enófila desde 1996 quando visitou região vinícola de Stellenbosch na África do Sul. Fez cursos de vinhos em Curitiba, no Vale dos Vinhedos (RS), na Associação Brasileira de Sommeliers/RJ, em Rioja (Espanha) e na Ecole du Vin de Saint-Émilion (França). Desde 2017 é membro do Viniep (Confraria de vinho do IEP- Instituto de Engenharia do Paraná). Visitou mais de 160 vinícolas na Europa, América do Norte e do Sul, África do Sul e Oceania. bete_yang@yahoo.com
Fotos: Bete Yang
Como sempre, Bete Yang nos apresenta interessantes rótulos de vinhos para aguçar nossa curiosidade e paladar.
Parabéns por mais uma excelente matéria!!!
Bela matéria, como de hábito!
Parabéns!!