Trufas são uma iguaria culinária. Fazendo uma pesquisa rápida no Google sobre trufa branca, logo de cara aparece a informação: A” espécie mais cobiçada é a italiana branca de alba, com o quilo chegando a R$ 40 mil. Uma espécie inédita encontrada no Brasil, a Tuber floridanum – batizada de Sapucay -, é vendida para restaurantes por cerca de R$ 8 mil o quilo”. Pois o restaurante Primrose do Castelo Saint Andrews, em Gramado, na Serra Gaúcha, promove o Festival Trufas Brancas da Toscana com pratos com a Trufa Branca Suprema de Alba, essa da informação do Google.

Os jantares harmonizados vão acontecer em dois sábados, 28 de outubro e 4 de novembro, a partir das 20h. O menu especial terá prato preparados com a autêntica trufa branca italiana, acompanhados por uma taça de vinho de rótulos selecionados da premiada adega do Castelo.

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O chef do restaurante Primrose, Fernando Becker, criou para a ocasião um menu de seis tempos, harmonizado verticalmente com vinhos Sassicaia das safras 2014 e 2018. Complementando a harmonização, no início da experiência, será servido o espumante Ferrari Perlé Tretodoc 2016, e a sobremesa encerrará o jantar em um brinde com o requintado Vin Santo italiano. O Festival Trufas Brancas da Toscana é um convite para apreciar aromas e sabores únicos, com uma das iguarias gastronômicas mais raras do mundo.

Um dos pratos é Degustazione di pecorino al tartufo e parmigiana reggiano 36 mesi con miele al tartufo bianco e saba al tartufo com vinho tinto Sassicaia safra 2014.

As trufas são raridades naturais e selvagens, impossíveis de serem cultivadas ou controladas. Entre as variedades, a mais nobre, famosa e inigualável em termos de aroma e sabor é a Trufa Branca Suprema de Alba, localizada na região de Piemonte, na Itália. A temporada de colheita é efêmera, entre os meses de outubro e dezembro, depende da simbiose perfeita entre o fungo e tipos específicos de árvores e de condições climáticas adequadas.

Para participar do jantar harmonizado, a R$ 2,1 mil por pessoa, as reservas devem ser feitas no (54)99957-4220. Na reserva pode ser informado se há alguma restrição alimentar que o chef fará pratos adequados.

Com apoio ODB Comunicação

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