A Torta de Maçã Renar foi criada pela Dona Gerda Frey Ziolkowski que, hoje, está com 88 anos. Ela dá a receita da iguaria. Faça em casa e depois vá a Fraiburgo (SC) para provar no Hotel Renar.
Ingredientes
Para a massa
– 2 gemas
– 2 colheres de açúcar
– 500 gr de trigo
– 250 gr de margarina
Para o recheio
– 4 maçãs
– 2 xícaras de açúcar
– 500 ml de água
– 400 gr de nata
– 1 fatia de pão de ló ( opcional )
Modo de preparo
Cozinhar as maçãs com uma xícara de açúcar e a água – Reservar
Misturar todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Forrar uma forma redonda com um fundo removível . Assar até dourar. Deixar esfriar
Bater a nata com 1 xícara de açúcar – Reservar
Montagem da Torta de Maçã Renar
1 – Camada de chantily
2 – Pão de ló
3 – Chantily
4 – Maçã cozida e fatiada. Decore a gosto.
O hotel
Alinhado ao turismo e ao lazer, o Hotel Renar, localizado no meio-oeste de Santa Catarina, oferece uma experiência única quando o assunto é hospedagem. Com uma arquitetura estilo alpino-germânica, o hotel está localizado no alto de um morro, com jardins deslumbrantes, oferecendo uma vista privilegiada de Fraiburgo, conhecida como Terra da Maçã. Seja para negócios ou lazer, você desfrutará de conforto supremo, serviço impecável e um ambiente deslumbrante.
A receita foi enviada pelo portal Bom Dia SC