Vinte restaurantes da cidade de São Paulo propõe um roteiro pela gastronomia das 20 regiões da Itália na 11ª edição da Semana da Cozinha Regional Italiana (Settimana della Cucina Regionale Italiana), evento que acontece entre os dias 24 e 30 de outubro e é organizado pelo Consulado-Geral da Itália em São Paulo e pela Accademia della Cucina Italiana.

Durante o período, 20 chefs de restaurantes da capital receberão 20 renomados chefs italianos, que vão executar menus a quatro mãos, em um verdadeiro intercâmbio de experiências, técnicas e valores, além da inserção da relevância do uso de ingredientes regionais italianos.

Cada um dos 20 restaurantes participantes oferece um menu relativo a uma das regiões do país europeu, com duas opções de entrada, duas de primeiro prato, duas de segundo prato e duas de sobremesa.

Os preços no almoço (entrada, primeiro ou segundo prato e doce) vão de R$ 85,39 a R$ 350, enquanto no jantar (menu completo com quatro pratos) os valores variam de R$ 140,39 a R$ 480.

Entre os profissionais convidados, há um elenco que está à frente de casas premiadas pelo Guia Michelin, como Roberto Cerea (Da Vittorio, em Bergamo); Giovanni Vanacore, (Rossellinis Palazzo Avino, em Ravello); Caterina Ceraudo, (Dattilo, em Strongoli), e Alessandro Di Gennaro, que trabalha ao lado do irmão Stefano, (Quintessenza, em Trani).

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O grupo também conta com chefs veteranos na Settimana, que somam cinco participações neste ano. São eles: Giacomo Campodonico, da Ligúria, Maurizio Morini, da Emilia-Romagna, Barbara Settembri, de Marcas, e Pinuccia di Nardo, da Sicília.

Além deles, as chefs Caterina Ceraudo, da Calábria, Eleonora Masella, do Lazio, e Emanuela Marcon, do Vêneto, vão estrear no evento.

Nesta edição em especial, haverá o reforço do 21º integrante: o chef Claudio Rocchi, do Lazio, que irá participar das atividades culturais abertas ao público em instituições como Universidade de São Paulo, Anhembi-Morumbi, ETEC e Instituto Italiano di Cultura, incluindo aulas e palestras.

Os restaurantes participantes são: Vinarium (Abruzzo); Due Cuochi (Basilicata); Felice e Maria (Calábria); Picchi (Campânia); Maremonti (Emilia-Romagna); Piselli (Friuli Veneza Giulia); Supra (Lazio); Lido (Ligúria); Terraço Itália (Lombardia); Sughetto (Marcas); Santo Colomba (Molise); Temperani Cucina (Piemonte); Sensi (Puglia); Mezza Luna (Sardenha); Tre Bicchieri (Sicília); Ristorantino (Toscana); Zena (Trentino-Alto Ádige); Casa Santo Antônio (Úmbria); Trattoria (Vale de Aosta); e Foglia (Vêneto).

Na foto que abre a matéria, Barriga de porco laqueada com creme de ervilhas e chicória salteada, que integra o menu que destaca a região da Umbria na Casa Santo Antônio.

Para mais informações sobre os restaurantes participantes, menus, preços e chefs convidados para a Semana da Cozinha Regional Italiana, consulte o site oficial do evento.

Fonte: Ansa

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