Na garagem de sua casa, onde morava com os pais, Alexandre Saber, conhecido por Sassá, ensinava culinária japonesa, principalmente as técnicas e iguarias que ajudavam a preparar refeições para família e amigos. Era o ano de 1988. Cinco anos depois, em 2003, Alexandre abriu o restaurante Sassá Sushi, no Itaim, em São Paulo.

O restaurante tem um sushi bar e um cardápio com pratos frios e quentes que combina a gastronomia contemporânea japonesa com a culinária tradicional.

Sassá coloca no menu do restaurante a truta rosa, segundo ele um peixe pouco conhecido no Brasil mas muito popular no Japão. Ele é da mesma família do salmão, porém mais magro e com alto teor de proteína, cálcio, sais e vitaminas. Além disso, é fonte natural de ômega 3 e criado de maneira sustentável, com rastreabilidade total, sem uso de corantes artificiais e antibióticos. Duas opções: truta rosa (Combo Style Truta Rosa, com dez sushis e dez sashimis, a R$ 58,90) e Carpaccio de Truta Rosa, com azeite trufado flor de sal e raspa de limão siciliano, a R$ 62,90.

Sakês premiados

Já o Combinado Sea Food, composto por quatro uramaki de camarão com ovas massago, dois sushis de vieiras trufadas, dois sushis de camarão, dois sushis de lula maçaricada, dois sushis de polvo com ovas massago e acompanhado por duas ostras frescas temperadas e tempurá de lula no molho tonkatsu, sai por R$ 99. Sassá diz que “apostamos nos frutos do mar e, principalmente, na truta rosa, cultivada no Interior de São Paulo, o que garante um frescor muito maior ao peixe, pois entre a pesca e a chegada ao restaurante são dois dias”.

No Sassá Sushi tem um menu degustação no almoço, o Omakasê Executivo, a R$ 99 em quatro etapas: entrada, sushis especiais e pratos quentes intercalados, com café e sobremesa inclusos.

O cardápio acabou de incluir novos rótulos de sakês premiados internacionalmente, em taça e garrafa, com temperatura controlada para garantir a qualidade e frescor da bebida: Toa Miyako Homare Dry, Gassan Hojun Karakuchi Junmai e Niida Shizenshu Kan Atsurae. Cada um deles é de uma categoria específica e de uma região do Japão, trazendo perfis de sabor e aromas diferentes.

Abre de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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