NESTE SEGUNDO MÊS DO ANO PROPONHO FAZER UMA VIAGEM PELA IMAGINAÇÃO, MISTURANDO FANTASIA E MEMÓRIA GUSTATIVA. Ao desembarcar, já peça para seu táxi ou aplicativo te levar a um destes três lugares imperdíveis!

Magia à mesa

O La Magique (foto) se inspirou nos restaurantes temáticos da Disney para misturar gastronomia com alta tecnologia, em projeções tridimensionais desde a mesa às paredes. A proposta é elevar a comida a um nível mágico, com pratos como o jarret de vitelo com nhoque de batata doce roxa e salmão com avelãs tostadas (R$ 91,90) “preparado” na mesa pela projeção do chef mascote em meio a muito nitrogênio. Na R. Comendador Araújo, 731, Centro.

Michelin em Curitiba

O estrelado chef Michelin Kazuo Harada chegou para comandar o Hai Yo, restaurante voltado à alta cozinha oriental. Ele traz na bagagem alguns de seus clássicos premiados como o Miso Steak Foie Gras (R$ 97), que é um contrafilé de Wagyu com patê, quiabo, cebolinha, beringela e molho miso picante, e o Hong Kong Prawns (R$ 62), com camarão e nozes caramelizadas. Há ainda dois menus degustação com dez pratos a R$ 270 cada. Na R. Visconde de Nácar, 1.424, Centro, no Grand Hotel Rayon.

Festa de Dionísio

O recém-inaugurado Diô Wine Bar serve vinhos em taça a partir de R$ 12, garrafas começando em R$ 65, drinks autorais e comidinhas para beliscar. Uma delas é o Lua de Mel (R$ 45), uma tábua com brie, raclete, emmental e prosciutto cru italiano acompanhados de mel de Jataí, geleia de amora, castanhas e pães. Na R. Mal. Deodoro, 686, Centro, na Vila Urbana.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br e colunista da Paladar

Publicado na Now Boarding – fevereiro/2019

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