Um restaurante árabe onde os sabores clássicos ganham toque mediterrâneo. É assim que o chef Gui Barata coloca no Rozala Cozinha Árabe um toque de cozinha autoral. Português de nascimento, Barata é apaixonado pela gastronomia árabe e usa sua criatividade para elaborar novos sabores.

Instalada em Pinheiros, na capital paulista, a casa de dois andares e decoração aconchegante tem um amplo cardápio que contempla desde pastas clássicas como Coalhada Seca, Homus e Babaganuche servidas com o pão sírio feito diariamente (R$ 34 a porção), até Polvo Grelhado com Couscous Marroquino e Shitake (R$ 64,90) e Esfiha de Porco feita com barriga braseada, muçarela, geleia de pimenta e relish de pepino, finalizada com um toque do molho secreto do chef (R$ 13,90) Outra atração é um dos pedidos mais feitos na casa, o Kibe Burj  que intercala camadas de kibe cru, falafel, vinagrete Rozala e coalhada seca para proporcionar uma explosão de sabores e textura.

Ainda como opções no cardápio, sabores especiais como Esfiha de Basturmá, feita com carne seca armênia produzida na próprio Rozala (R$ 9,90), de Cordeiro a base de pernil marinado (R$ 13,90) e as Esfihas do Mar feitas com Bacalhau, Camarão ou Siri (R$ 13,90 cada). Tem ainda a clássica Esfiha de Carne nas versões aberta e fechada (R$ 8,90), de Ricota, com cebola e salsa (R$ 9,90).

Combinado vegano.

Vegano

Mas se você é vegano, pode ir ao Rozala que oferece pratos como o Combinado Vegano que leva abobrinha recheada com shitake salteado no creme de amêndoas, salada Rozala e arroz com lentilha, além do kibe frito de shimeji, além de esfilhas veganas de Abobrinha, Escarola, Palmito e Zaatar (R$ 9,90) entre outras opções.

Para os pratos quentes, além dos Charutos de Uva, do Kibe Assado e da Abobrinha Recheada, tem Moussaka, Falafel, Kafta de Cordeiro Grelhada e exclusivo Kibe Frito com Geleia de Pimenta e Coalhada Seca (R$ 9,90).

E, para fechar a refeição, uma fatia da cremosa Coalhada Cake que combina coalhada seca, raspas de limão e calda de frutas vermelhas (R$ 8,90).

O Rozala Cozinha Árabe funciona de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h às 21h; sábados, das 12h às 15h30.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Comentários

Leave A Comment