A Transamazônica tem mais um atrativo: a Rota Turística do Cacau ao Chocolate que reúne os maiores produtores de cacau do Brasil. No Vale do Xingu, em Altamira, no Pará, a 800 km ao Sul da capital Belém, a Rota foi pensada em ajudar os moradores e fazer com que os turistas possam encontrar facilmente as fábricas de chocolates existem na região, permitindo um mergulho nos segredos e peculiaridades do cacau que brota do solo no Sudoeste paraense.

Claudomiro Gomes, presidente da Associação Consórcio Belo Monte (ACBM), diz que a Rota Turística da Transamazônica do Cacau ao Chocolate foi criada para apresentar os produtos, tanto de fazenda quanto de fábricas, para aquelas pessoas que querem viver a experiência de um cacau especial na região que mais produz o fruto.

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São oito pontos turísticos em empresas que estão em cinco municípios paraenses: Anapu, Altamira, Brasil Novo, Medicilândia e Uruará. Eles concentram a maior produção de amêndoas de cacau do Estado e o turista pode conhecer a produção do cacau e do chocolate da Abelha Cacau, de Altamira; Ascurra Chocolate, Cacauway e Sabor e Arte do Cacau, de Medicilândia; Santa Amazônia, de Anapu; Cacau Xingu e Kakao Blumenn, de Brasil Novo; e Fazenda Panorama, de Uruará. De Anapu, a primeira cidade da Rota, a Uruará são 327 km.

Ao fazer a Rota Turística do Cacau ao Chocolate o visitante vai visitar fazendas, observas as etapas de cultivo e colheita do cacau, participar de degustações de chocolates artesanais (produtos 100% livres de defensivos agrícolas) e conhecer sobre a história e as tradições relacionadas ao cacau e, também, sobre a Rodovia Transamazônica, a BR-230, com mais de 5,6 mil km, que começa no Porto de Cabedelo, na Paraíba, corta o Nordeste e o Norte, para chegar à cidade de Lábrea, no Amazonas.

Sarah Brogni, da Ascurra Chocolate, de Medicilândia, afirma que quem fizer a Rota vai encontrar “as melhores amêndoas que farão futuramente termos o melhor chocolate reconhecido internacionalmente”, completado que “quando você compra uma barrinha de chocolate você não está beneficiando somente o pessoal da loja, você está beneficiando mais de 50 famílias”.

A região que lidera o ranking de produção nacional de cacau, tem a maior floresta preservada do mundo o que permite, também, vivenciar uma experiência única.

Altamira é, dos cinco municípios da Rota, o que tem mais população (cerca de 130 mil habitantes) e é o maior município brasileiro com 159.533 km² onde cabem, entre outros países, Portugal, Islândia, Irlanda e Suíça. Tem aeroporto e um voo a partir de Belém, pela Azul, leva cerca de 1 hora.

Com apoio Prefeitura de Altamira

Tourist Route from Cocoa to Chocolate on the Transamazônica

The Transamazônica has another attraction: the Cocoa to Chocolate Tourist Route that brings together the largest cocoa producers in Brazil. In the Xingu Valley, in Altamira, Pará, 800 km south of the capital Belém, the Route was designed to help residents and make it easier for tourists to find the chocolate factories in the region, allowing them to delve into the secrets and peculiarities of the cocoa that grows from the soil in the Southwest of Pará.

Claudomiro Gomes, president of the Associação Consórcio Belo Monte (ACBM), says that the Transamazônica Tourist Route from Cocoa to Chocolate was created to present products, both from farms and factories, to those people who want to experience special cocoa in the region that produces the most fruit.

There are eight tourist attractions in companies located in five municipalities in Pará: Anapu, Altamira, Brasil Novo, Medicilândia and Uruará. They concentrate the largest production of cocoa beans in the State and tourists can see the production of cocoa and chocolate at Abelha Cacau, in Altamira; Ascurra Chocolate, Cacauway and Flavor and Art of Cocoa, from Medicilândia; Santa Amazônia, from Anapu; Cacau Xingu and Kakao Blumenn, from Brasil Novo; and Fazenda Panorama, in Uruará. From Anapu, the first city on the Route, to Uruará is 327 km.

When taking the Tourist Route from Cocoa to Chocolate, visitors will visit farms, observe the stages of cocoa cultivation and harvesting, participate in tastings of artisanal chocolates (products 100% free from agricultural pesticides) and learn about the history and traditions related to cocoa. cocoa and also on the Transamazônica Highway, BR-230, with more than 5,600 km, which starts at the Port of Cabedelo, in Paraíba, cuts through the Northeast and North, to reach the city of Lábrea, in Amazonas .

Sarah Brogni, from Ascurra Chocolate, in Medicilândia, states that whoever does the Route will find “the best almonds that will make us the best internationally recognized chocolate in the future”, adding that “when you buy a chocolate bar you are not only benefiting the people store, you are benefiting more than 50 families.”

The region that leads the national cocoa production ranking has the largest preserved forest in the world, which also allows you to experience a unique experience.

Altamira is, of the five municipalities on Rota, the one with the largest population (around 130 thousand inhabitants) and is the largest Brazilian municipality with 159,533 km² which includes, among other countries, Portugal, Iceland, Ireland and Switzerland. It has an airport and a flight from Belém, with Azul, takes around 1 hour.

With support from Altamira City Hall

Ruta Turística del Cacao al Chocolate por la Transamazônica

La Transamazônica tiene otro atractivo: la Ruta Turística Cacao al Chocolate que reúne a los mayores productores de cacao de Brasil. En el Valle del Xingu, en Altamira, Pará, 800 km al sur de la capital, Belém, la Ruta fue diseñada para ayudar a los residentes y facilitar a los turistas la búsqueda de las fábricas de chocolate de la región, permitiéndoles profundizar en los secretos y peculiaridades de el cacao que crece en el suelo del suroeste de Pará.

Claudomiro Gomes, presidente de la Associação Consórcio Belo Monte (ACBM), dice que la Ruta Turística Transamazónica del Cacao al Chocolate fue creada para presentar productos, tanto de fincas como de fábricas, a aquellas personas que quieran experimentar el cacao especial de la región que lo produce. la mayor cantidad de fruta.

Son ocho atractivos turísticos en empresas ubicadas en cinco municipios de Pará: Anapu, Altamira, Brasil Novo, Medicilândia y Uruará. Concentran la mayor producción de cacao en grano del Estado y los turistas pueden ver la producción de cacao y chocolate en Abelha Cacau, en Altamira; Chocolate Ascurra, Cacauway y Sabor y Arte del Cacao, de Medicilândia; Santa Amazonia, de Anapu; Cacau Xingu y Kakao Blumenn, de Brasil Novo; y Fazenda Panorama, en Uruará. Desde Anapu, primera ciudad de la Ruta, hasta Uruará hay 327 km.

Al realizar la Ruta Turística del Cacao al Chocolate, los visitantes visitarán fincas, observarán las etapas del cultivo y recolección del cacao, participarán en degustaciones de chocolates artesanales (productos 100% libres de pesticidas agrícolas) y conocerán la historia y tradiciones relacionadas con el cacao. cacao y también en la Carretera Transamazónica, BR-230, con más de 5.600 km, que parte del Puerto de Cabedelo, en Paraíba, atraviesa el Nordeste y el Norte, para llegar a la ciudad de Lábrea, en Amazonas.

Sarah Brogni, de Ascurra Chocolate, en Medicilândia, afirma que quien hace la Ruta encontrará “las mejores almendras que nos convertirán en el futuro en el mejor chocolate reconocido internacionalmente”, y agrega que “cuando compras una barra de chocolate no sólo te estás beneficiando con la tienda del pueblo, estás beneficiando a más de 50 familias”.

La región que lidera el ranking nacional de producción de cacao cuenta con el bosque preservado más grande del mundo, lo que además permite vivir una experiencia única.

Altamira es, de los cinco municipios de Rota, el que tiene mayor población (alrededor de 130 mil habitantes) y es el mayor municipio brasileño con 159.533 km² que incluye, entre otros países, Portugal, Islandia, Irlanda y Suiza. Tiene aeropuerto y el vuelo desde Belém, con Azul, dura alrededor de 1 hora.

Con el apoyo del Ayuntamiento de Altamira

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