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06/11/2020

A receita de Fundo de alcachofra recheado com frango leva em torno de 40 minutos para ser preparada.

Ingredientes

1 kg de peito de frango congelado

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de maionese

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de azeite

300 g de fundo de alcachofra em conserva

250 g de palmito cortado em tiras

½ xícara (chá) de vinho branco

1 acelga japonesa cortada em tiras finas

Sal a gosto

Sementes de gergilim para salpicar

Água para cozimento

Modo de preparo

Descongele o peito de frango e leve ao fogo para cozinhar em água, sal e vinho. Deixe esfriar, escorra a água e desfie o frango. Reserve.

Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho o azeite, o palmito e o frango reservado até obter um creme. Reserve.

Disponha em uma saladeira a acelga e recheie os fundos de alcachofra com o creme reservado. Distribua o restante do creme de frango sobre a acelga e, por fim, salpique o gergilim.

Rendimento receita de Fundo de alcachofra recheado com frango: 8 porções

 

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