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05/05/2010

O Arrumadinho Café Bar, de Curitiba, tem uma receita especial: o Bolinho de picanha, criado pelo chef Ewerton Moreira que escolheu a picanha “para fazer um petisco com um produto da casa e que tivesse cara de comida de bar”.

O Bolinho pode ser degustado mas 3 casas do Arrumadinho a R$ 15,90 para 2 pessoas (R. Bispo Dom José, 2641 – Batel; Travessa Jesuíno Marcondes, 165 e Rua Marechal Deodoro, 839 – Centro) ou pode fazer em casa.

Bolinho recheado com tiras de picanha grelhada

Ingredientes

40 gramas de farinha de rosca

170 gramas de picanha

100 gramas de batata binge cozida

30 gramas de alho

20 gramas de cebola

5 gramas de páprica picante

5 gramas de Fondor

5 gramas de amaciante de carne

10 gramas de verdinho (salsa, cebolinha, alho poro, salsão, cebola, gengibre)

Recheio

Picanha em tiras pequenas grelhadas com cheiro verde.

Para empanar

2 ovos

200 gramas de farinha de trigo

300 gramas de farinha de rosca

Modo de preparo

Moer a picanha juntamente com a batata cozida e os demais temperos. Depois de moída, juntar a farinha de rosca e fazer as bolinhas recheando-as com a picanha em tiras grelhadas. Empanar em ordem; farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Fritar em imersão profunda em temperatura de 150º.

Publicado no Aeroporto Jornal – maio/2010

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