O Arrumadinho Café Bar, de Curitiba, tem uma receita especial: o Bolinho de picanha, criado pelo chef Ewerton Moreira que escolheu a picanha “para fazer um petisco com um produto da casa e que tivesse cara de comida de bar”.
O Bolinho pode ser degustado mas 3 casas do Arrumadinho a R$ 15,90 para 2 pessoas (R. Bispo Dom José, 2641 – Batel; Travessa Jesuíno Marcondes, 165 e Rua Marechal Deodoro, 839 – Centro) ou pode fazer em casa.
Bolinho recheado com tiras de picanha grelhada
Ingredientes
40 gramas de farinha de rosca
170 gramas de picanha
100 gramas de batata binge cozida
30 gramas de alho
20 gramas de cebola
5 gramas de páprica picante
5 gramas de Fondor
5 gramas de amaciante de carne
10 gramas de verdinho (salsa, cebolinha, alho poro, salsão, cebola, gengibre)
Recheio
Picanha em tiras pequenas grelhadas com cheiro verde.
Para empanar
2 ovos
200 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha de rosca
Modo de preparo
Moer a picanha juntamente com a batata cozida e os demais temperos. Depois de moída, juntar a farinha de rosca e fazer as bolinhas recheando-as com a picanha em tiras grelhadas. Empanar em ordem; farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Fritar em imersão profunda em temperatura de 150º.
Publicado no Aeroporto Jornal – maio/2010