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A chef Larissa Januário, que é jornalista e encontrou na cozinha uma paixão, ensina a fazer, na Receita da Sexta, o Up Vanilla, desenvolvido por ela, com um toque especial de Häagen-Dazs.

Ingredientes

Corn Flakes

4 xícaras de flocos de milho (corn flakes)

1/2 xícara de chá de leite em pó

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Caramelo

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de creme de leite fresco

½ 1 xícara de chá de leite

Flor de sal a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais

Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles

Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado.

Retire e deixe esfriar. Armazene em pote hermético.

Para o caramelo, derreta o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a manteiga e misture bem

Depois acrescente o creme e o leite. Nessa hora o açúcar vai empedrar. É normal

Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite

Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente

Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda de Caramelo e salpique o croc de corn flakes.

Tempo para o Up Vanilla ficar pronto: 10 minutos

Fonte: Assessoria de Imprensa

 

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