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Na quinta, 23 de setembro, foi comemorado do Dia do Sorvete. A data foi escolhida porque marca o fim do inverno e o início da primavera/verão. E a Receita da Sexta pega carona na data e ensina uma receita de Sorvete de vinho que une sorvete de chocolate amargo e Malbec. É da Marina Bufarah, sommeliere da Wine, clube de assinatura de vinhos.

Ingredientes

160 g de chocolate 90% cacau

300 ml de creme de leite fresco

½ lata de leite condensado

400 ml de um vinho Malbec

Modo de preparo

Em uma panela reduza os 400 ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120 ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;

Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;

Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;

Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;

Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.

Para esta receita, a especialista Marina Bufarah indica três rótulos, mas você pode escolher o vinho Malbec de sua preferência:

Salentein Killka Malbec 2020

El Bautismo Malbec 2020

Quimay Selección Especial de Viñedos Malbec 2020

Rendimento da receita de sorvete de vinho e chocolate amargo: em média 750 ml de sorvete

Fonte: Assessoria de Imprensa

 

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