Na quinta, 23 de setembro, foi comemorado do Dia do Sorvete. A data foi escolhida porque marca o fim do inverno e o início da primavera/verão. E a Receita da Sexta pega carona na data e ensina uma receita de Sorvete de vinho que une sorvete de chocolate amargo e Malbec. É da Marina Bufarah, sommeliere da Wine, clube de assinatura de vinhos.
Ingredientes
160 g de chocolate 90% cacau
300 ml de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
400 ml de um vinho Malbec
Modo de preparo
Em uma panela reduza os 400 ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120 ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;
Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;
Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;
Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;
Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.
Para esta receita, a especialista Marina Bufarah indica três rótulos, mas você pode escolher o vinho Malbec de sua preferência:
Quimay Selección Especial de Viñedos Malbec 2020
Rendimento da receita de sorvete de vinho e chocolate amargo: em média 750 ml de sorvete
Fonte: Assessoria de Imprensa