A gastronomia e os paladares estão experimentando novos sabores e texturas. O chef Antonio Passos, que comanda a cozinha do hotel Windsor Brasilia sugere, para a Receita da Sexta, uma receita que combina com a primavera: uma salada. Esta porém, não é uma simples salada. Ela mistura frutas e verduras bem frescos, leva flores comestíveis, que além de lindas, são super saborosas. É um charme a mais no prato, com elementos leves, coloridos e diferentes.
Ingredientes
1 xícara de chá de melão cortado em cubos
1 xícara de chá de manga cortada em cubos
1 xícara de chá de kiwi cortado em rodelas
1 xícara de chá de alface cortados em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula.
10 folhas de alface mimosa
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
8 flores comestíveis (exemplos: amor-perfeito, tagetes, lavanda, rosas, capuchinha, entre outras)
Modo de preparo
Distribua as folhas de alface mimosa em pratos e reserve. Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, a alface em tiras e a rúcula e misture delicadamente. Para preparar o molho, dissolva em uma tigela pequena, o cubo de caldo de legumes em suco de limão, azeite e misture até ficar homogêneo.
Montagem do prato
Junte todos os preparos nos pratos com a alface, finalize com o molho e decore com as flores.
Fonte: Assessoria de Imprensa