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A receita combina fruta seca com duas opções de queijo e um toque de mel. A versão do chef Gino Contin cria uma napolitana agridoce que combina o sabor sofisticado do damasco hidratado no vinho branco com os sabores intensos do gorgonzola ou parmesão. Após sair do forno, o chef ainda acrescenta um pouco de mel.

Massa de pizza de longa fermentação

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

600 ml de água

3 g de fermento seco

30 g de sal

Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo

Massa

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Pizza de damasco com gorgonzola

Ingredientes para uma pizza de 35 cm

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

255 g de cream cheese

150 g de damasco

80 g de parmesão ou gorgonzola

Mel a gosto

Montagem

Abra uma massa napolitana de 350 g no formato redondo de 35 cm, e caso for usar um forno convencional em casa, coloque a massa em uma forma para pizza. Para que a pizza fique mais harmoniosa corte os damascos ao meio e hidrate-os com suco de uva branco ou vinho branco para que não queimem no forno. Esse processo se feito no dia anterior é melhor. Coloque sobre a massa o cream cheese de uma maneira que cubra toda a superfície, o damasco sobre o cream cheese e finalize colocando gorgonzola esmiuçado ou parmesão ralado; leve ao forno alto até dourar. Tire do forno e aplique uma fina camada de mel sobre a pizza.

Para não ter erro, o chef preparou este vídeo.

Fonte: Assessoria de Imprensa

 

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