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O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos. E um dos sabores mais aclamados pelos brasileiros é o de palmito. Eliane Aparecida Kuntermann de Oliveira e Leonildo de Oliveira, fundadores da rede Bangalô dos Pastéis ensinam a fazer a receita de Pastel de palmito cremoso.

Ingredientes

2 kg de palmito pupunha (drenado)

210 ml de leite

70 g caldo de galinha

1 litro de água

60 g farinha de trigo dissolvido em água

20 g de açúcar

2 rolos de massa Bangalô dos Pastéis (ou outra massa disponível)

Modo de preparo

Escorra o líquido de conserva do palmito e passe-os em água corrente. Coloque os palmitos na panela, adicione o leite, o caldo de galinha, o açúcar e a água. Cozinhe até ferver. Adicione a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Montagem dos pastéis

Abra a massa. Corte a massa no tamanho dos pastéis que deseja. Recheie à gosto (recomenda-se 100 g). Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar. Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel. Sirva logo em sequência.

Rendimento da receita de Pastel de palmito cremoso: 20 unidades

Fonte: Assessoria de Imprensa

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