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A Receita da Sexta é da chef Morena Leite: Medalhão de robalo com sementes e grãos acompanhado de batatas chips Sensações Cebola e Shoyu. A chef é reconhecida por misturar técnicas francesas com ingredientes típicos do Brasil. Morena Leite estudou na escola gastronômica mais famosa e renomada do mundo, a Le Cordon Bleu, onde se formou como chef de cozinha e confeitaria.

Ingredientes

200 gramas robalo fresco (limpo)

2 colher sopa azeite extra virgem

2 dentes alho

2 colheres de sopa cebola (picada)

1 colher café gengibre (picado)

1 colher café raiz de capim santo (picada)

¼ limão cravo, siciliano e tahiti (suco e raspas)

30 gramas creme de leite fresco

Pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Crosta

1 colher sopa gergelim preto

1 colher sopa gergelim branco

1 colher sopa linhaça

1 colher sopa semente de girassol

Pré-preparo

Peixe: cortar o robalo em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de Capim Santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.

Modo de preparo

Bater o peixe no processador, juntar o alho e a cebola refogados. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com creme de leite fresco e as ervas.

Moldar com a mão no formato de medalhão e empanar com as sementes misturadas.

Assar por 12 minutos a 180º.

Finalização

Servir com batata chips Sensações Cebola e Shoyu

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento da receita de Medalhão de robalo com sementes e grãos: 1 porção

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