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Hoje a Receita da Sexta entrega várias receitas de drinks. Compre os ingredientes e faça, em sua casa, bebidinhas para curtir o fim de semana.

Drink Cuiabá 40º Graus

Este drink (é a foto que abre a matéria) foi criado pelo Barman do Deville Prime Cuiabá, Célio Luna, que buscou inspiração no inverno cuiabano que é bem atípico: inverno a 40º graus. A bebida tem cor avermelhada para lembrar o pôr do sol do Mato Grosso.

Ingredientes

4 a 5 morangos

1/2 Suco de Limão (25 ml)

Gelo

5 0ml de Água de coco

1 lance de licor de pêssego

50 ml de vodca

2 colheres de chá de açúcar

Modo de Preparo

Macere o morango

Coloque o suco de limão, água de coco, vodca e o açúcar na coqueteleira

Prepare uma taça de Baloonglas com gelo

Faça a dupla coagem

Decore a gosto

Aprecie o drink

Frappuccino

A barista Luciana Bischoff, do Tostare Café, mostra como fazer um Frappuccino.

Utensílios

Liquidificador, colher de sorvete, colher de sobremesa, colher de sopa, copo, medidor, bisnaga (calda de chocolate) e garrafa de chantilly

Ingredientes

Cubo de gelo de café 2 unidades

Chocolate em pó 10 g

Leite 70 ml

Sorvete de creme 70 g

Canela em pó 5 g

Granulado 1 g

Preparo

1) No liquidificador coloque 2 bolas de sorvete de creme, 2 cubos de gelo de café, uma colher de sopa de chocolate em pó, uma colher de sobremesa rasa de canela em pó e 70 ml de leite. Bata bem.

2) Enquanto bate, decore o copo alto com calda de chocolate.

3) Depois de pronto despeje o conteúdo no copo.

4) Polvilhe chocolate em pó em cima para finalizar

Caipirinha do Barão

Esta é a Caipirinha do Bar, do Bistrô Charlô, da capital paulista:

Ingredientes

60 ml de cachaça do Barão Branca

Suco de 1/2 limão

3 colheres de chá de maracujá

2 colheres de chá de frutas vermelhas

1 colher de sobremesa de açúcar

6 pedras de gelo

Modo de preparo

Em um copo Old Fashion colocar as frutas e macerar com o açúcar. Colocar gelo e completar com a cachaça do Barão. Mexer suavemente com uma colher para misturar todos os ingredientes.

Coquetel gelado de café com morango

Foto: Lucas Aob

Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede curitibana Mais1 – Café, apresenta o Coquetel gelado de café com morango

Ingredientes

680 g de morangos frescos

1 colher de sopa (15 g) de açúcar

1 colher de sopa (15 g) de mel

1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão

Raspas de 1 limão médio.

Modo de preparo

Lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.

Rendimento: 295 ml

Do Reino Unido

Coquetel por Kayleigh S. do Reino Unido

Ingredientes

15 ml de vodca Smirnoff

15 ml de licor de cereja

15 ml de Curaçao Blue

90 ml de limonada

Modo de preparo

Coloque a vodca, o licor de cereja e o Curaçao Blue em um copo com gelo. Complete com a limonada, mexa bem e aproveite.

Espresso de Amêndoa

De Stela Morato, blogueira do Mexido de Ideias, prepare o Drink Espresso de Amêndoa

Ingredientes

1 café espresso 3 Corações (ou café bem forte)

45 ml de licor de amêndoas

1 colher (café) de essência de baunilha

100 ml de leite gelado

Pedras de gelo

Modo de Preparo

Misture a baunilha ao licor de amêndoas. Adicione o espresso e o leite gelado, misture e sirva com pedras de gelo.

Dica

A alquimia pessoal é muito importante na preparação de um drink, então você pode rever as medidas de acordo com o seu paladar.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 2 porções

Saquê

Drinque a base de saquê Azuma Kirin Dourado com suco de pera, xarope de maçã verde e licor de pêssego.

Ingredientes

60 ml de Saquê Azuma Kirin Dourado

30 ml de suco de pera

10 ml de xarope de maçã verde

5 ml de licor de pêssego

½ fatia de gengibre

Gotas de limão

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira.

Copo

Taça de Martini (decorada com fatias finas de pera)

Fontes: Assessoria de Imprensa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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