Esta é uma receita tradicional de Portugal, o Bacalhau com Todos. É uma opção de prato para as festas do ano novo.
Ingredientes
4 lombos de bacalhau demolhado
4 ovos
200g de nabos
300 g de batatas
500 g de couve portuguesa
300 g de grelos (broto no caule de qualquer folha, tipo salsinha)
200 g de cenouras
4 cebolinhas
azeitonas
1 ramo de salsa frisada
Preparação
Leve ao fogo água a ferver com sal marinho e os ovos. Quando levantar fervura coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento em quatro.
Deixe cozer durante 3 minutos.
Ao fim deste tempo coloque, na mesma água, os grelos e couves lavadas e os nabos descascados e cortados em gomos e as cebolinhas descascadas.
Deixe cozinhar tudo por 15 minutos, junte então o bacalhau e desligue o fogo.
Escorra tudo, descasque os ovos e sirva esta receita numa travessa com o fundo regado com azeite.