Dois restaurantes de Praga, na República Tcheca, foram agraciados com estrelas Michelin: o Field Restaurant e o La Degustation Boheme Bourgoise.
Radek Kašpárek, chef do Field Restaurant, afirmou que este reconhecimento confirma que o restaurante conseguiu sobreviver a um período difícil e manteve a sua qualidade, oferecendo a seus clientes momentos únicos, apesar das circunstâncias.
Radek é um grande fã da culinária moderna, com ênfase na apresentação direta e simplista dos ingredientes. Ele não tem medo de servir sabores fortes e gosta de surpreendê-lo com suas versões de pratos já conhecidos.
Por sua vez, o chef Oldřich Sahajdák, do restaurante Degustation Boheme Bourgoise, disse que a estrela Michelin foi alcançada graças ao trabalho em equipe dos funcionários do restaurante.
Oldřich é conhecido por seu estilo de cozinha histórico, suas inspirações vêm de pratos do antigo império austro-húngaro misturados com técnicas modernas para oferecer pratos que surpreendem seus clientes.
Segundo a Michelin International Guides, Praga oferece algo para todos e a crescente seleção de restaurantes amplia sua dinâmica cena culinária. Muitos desses restaurantes estão localizados fora do centro da cidade e são estabelecimentos modernos que refletem o espírito moderno de Praga, respeitando as tradições culinárias do país.
Bib Gourmand
Na qualificação Bib Gourmand que indica restaurantes que não alcançaram estrelas, mas que apresentam excelente qualidade e um bom custo-benefício, foram concedidas distinções a outros restaurantes.
O Eatery, um restaurante descolado de estilo industrial com uma grande bancada de cozinha, com chefs experientes que servem um menu diário de cozinha tcheca sazonal bem-preparada e fácil de comer.
O Dejvická 34, de Tomáš Černý, é um lugar acolhedor e entusiasmado no bairro ao Norte do rio, onde o chef-proprietário apresenta ingredientes importados de alta qualidade em pratos italianos e tchecos robustos e saborosos.
Na Kopci, Divinis e Eska mantiveram seus prêmios Bib Gourmand.
Praga ganhou uma estrela Michelin pela primeira vez em 2008, quando o restaurante Allegro do Four Seasons Hotel e seu chef Andrea Accordi estabeleceram o padrão internacional em solo tcheco.
Em 2009, a estrela chegou ao Hilton Hotel do chef britânico Gordon Ramsay, mas desapareceu antes do anúncio do prêmio. O Alcron deteve a estrela desde 2012, antes de perdê-la em 2018. No total, cinco restaurantes de Praga conquistaram a estrela até agora.
Fonte: Destino Tchéquia