CHEGOU JUNHO, CHEGOU O COMEÇO DO INVERNO. Alguns odeiam a estação do frio, mas sejamos francos: é nesta época que o apetite fica mais apurado e as comidas ainda mais saborosas! Conheça as novidades de Curitiba deste mês:
Das arábias
Os árabes já diziam que “antes sobrar do que faltar”, e a nova mesa gastronômica (foto) do Velho Oriente segue à risca este ditado. É um verdadeiro banquete de pratos típicos, servido no almoço aos sábados e domingos a R$ 65 por pessoa. Na Av. Água Verde, 1.551, Água Verde.
Tudo em um
As vilas gastronômicas continuam em alta, mesmo no inverno. A mais nova é a Santa Villa, com opções variadas como comida oriental, italiana, drinks e wine-bar. E ainda atrações culturais nos fins de semana. Na R. Francisco Derosso, 809, Xaxim.
Docinho
Tem doce mais reconfortante do que o chocolate? A chef Camila Esteves, do Império do Brigadeiro, prepara mais de cem variedades do nosso docinho típico e taças com brigadeiro belga e sorvete e chocolate quente com morangos. R. Mandirituba, 1054, Sítio Cercado.
Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br e colunista da Paladar
Publicado na Now Boarding – junho/2019