Curitiba tem uma cena gastronômica que expressa a diversidade de sua colonização: restaurantes alemães, poloneses, os italianos em Santa Felicidade, ucranianos, sem falar dos japoneses e pizzarias que se espalham na cidade como farmácias. Os árabes tiveram um grande fluxo imigratório na capital paranaense no século 19, principalmente do Líbano e da Síria, como no caso do meu avô que veio de Mashta Al Hilu. E a culinária árabe, em Curitiba, ganhou recentemente mais um endereço: o Paineras Cozinha Árabe, no Centro, próximo à Praça General Osório.

Instalado no Spot Compact Mall, na Av. Vicente Machado, 520, esquina com a R. Brigadeiro Franco, o Paineras tem por trás uma história de boa comida árabe na tradição dos almoços da família Assis. Comandado pelo casal Marcos Paulo e Suzi, o carinho e hospitalidade dos patrícios está nos pratos que chegam à mesa.

Ali você pode montar seu prato escolhendo kibe cru, kibe assado, espetinho de alcatra, espetinho de kafta de gado, kafta de carneiro, espetinho de frango, bife de chorizo, peito de frango grelhado, abobrinha recheada, charuto de parreira, de repolho ou falafel com mais dois acompanhamentos que podem ser babaganuche, hommus, coalhada, coalhada com pepino, tabule, batata frita árabe, arroz com aletria, arroz com lentilha, caponata, saladinha, sfiha de carne ou de queijo com valores que variam entre R$ 38,90 e 59,90.

Também há duas opções de combinados frios: Emirados (kibe cru, babaganuche, hommus, coalhada e pão árabe, a R$ 59,90 para uma pessoa e R$ 85,90 para duas) e o Trio de Pastas (babaganuche, hommus, coalhada e pão árabe, por R$ 41,90 para uma pessoas e R$ 58,90 para duas) e outras duas para cominados quentes, o Líbano (kibe assado, arroz com lentilhas, charuto de repolho e sfiha de carne, por R$ 59,90 para uma pessoa e R$ 87,90 para duas, e o Salgados com três sfihas de carne, três de queijo e três kibes fritos, por R$ 69,90.

Tem saladas e sobremesas como doces árabes e a sobremesa do chef (R$ 12) e três tipos de coalhadas: com canela, com frutas vermelhas ou com amêndoas e mel (R$ 19).

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Lógico que você pode fazer seu pedido como quiser escolhendo o que gostar do cardápio.

A comida do Paineras é leve e preenche a boca de sabores. Só não saia de lá sem experimentar o kibe cru, hommus, babaganuche e a coalhada que conquistou nossa mesa.

Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 20h e aos sábados, das 11h30 às 16h30.

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