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05/04/2018

O OUTONO ESTÁ SÓ COMEÇANDO, E CURITIBA JÁ TEM NOVIDADES QUE SÃO A CARA DA NOVA ESTAÇÃO! Neste mês mostro o que há de melhor para curtir na cidade num outono de sabores.

Fogaça Cão Véio

Inaugura neste mês a unidade curitibana do Cão Véio, hamburgueria tocada pelo jurado do MasterChef Brasil, Henrique Fogaça. A casa aposta em hambúrgueres artesanais, steaks, drinks e chopes, como a costela suína marinada na cachaça e mel (R$ 43) e no Dogue Alemão (hambúrguer de carne bovina, queijo gruyère, cebola roxa caramelizada e broto de agrião, R$ 39). Na R. Ângelo Sampaio, 1.744, Batel.

Vinho na prainha

A chamada “Prainha da Itupava”, polo gastronômico de Curitiba, ganhou o V. Wine Bar, com taças a partir de R$ 15. São 50 rótulos servidos, entre brancos e tintos do Novo e do Velho mundo, além de comidinhas como brusquetas (R$ 10), burrata (R$ 35), brie com mel e amêndoas (R$ 35) e tábuas de frios (R$ 25 e R$ 40). Na Rua Itupava, 1.299, Hugo Lange.

Pizza italiana

O premiado chef curitibano Dudu Sperandio está abrindo uma nova unidade do seu Funiculì, pizzaria que segue à risca as receitas originais italianas. A casa, no Centro Cívico, tem pizzas de 8 pedaços a partir de R$ 45, como Occhio di Bue (molho de tomate, muçarela, pasta de trufas negras e ovo no forno) e Genovese (molho de tomate, muçarela, presunto cozido, funghi trifolati, pinoli e pesto). Na Rua Mateus Leme, 1.098.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br

Publicado na Now Boarding – abril/2018

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