SE ANO NOVO SIGNIFICA UMA RENOVAÇÃO DE TUDO, A GASTRONOMIA NÃO PODERIA SER DEIXADA DE FORA! Por isso, para começar 2020 com o pé (ou o garfo) direito, te convido a conhecer alguns dos novos sabores e delícias em Curitiba. Bom apetite!
Drinks ao jazz
Remetendo aos exclusivos clubes de jazz de Nova York, o Room 1424 tem noites temáticas de jazz, MPB, Bossa Nova e piano com mais de vinte opções de coquetéis e pratos asiáticos criados pelo premiado chef Michelin e Bom Gourmet, Kazuo Harada. Entre os drinks, o Roommate leva gin, creme de frutas vermelhas e tintura de cumaru. Já os pratos têm opções como sashimis, sushis e combinados exclusivos. Na R. Visconde de Nácar, 1.424, Centro, dentro do Grand Hotel Rayon.
Do Peru ao Japão
Carpaccio de salmão trufado, ceviche quente e sashimi de atum com foie gras são apenas três das muitas novidades do Nuu Nikkei (foto), que tem um cardápio inspirado nas culturas andina e oriental. Serve, ainda, a guioza de pato com purê de maçã e moyashi com molho hoisin. Na R. Fernando Simas, 333, Batel.
Veggie burger
A rede de bares Porks, especializada em preparos com carne suína, se rendeu à tendência veggie com um hambúrguer vegetariano feito com nove ingredientes, entre eles feijão fradinho, grão de bico e pimenta dedo de moça. É servido com creme de cheddar, queijo canastra com geleia de pimenta ou molho barbecue com queijo mussarela. Em todas as unidades de Curitiba, Belo Horizonte, Piracicaba (SP) e Brasília.
Juliano Maia, crítico gastronômico do minha gula.com.br
Publicado na Now Boarding – janeiro/2020