Com os devidos cuidados e precauções, todos podem programar suas comemorações para as festas de Natal. Aqui, algumas dicas para você planejar sua viagem:

Em Amparo, no Lake Vilas Hotel

Natal num local exclusivo com apenas oito vilas cercado de muita natureza e bem-estar, o Lake Vilas Charm Hotel, em Amparo, a 130 km de São Paulo, vai receber famílias para as comemorações natalinas entre 24 e 26 de dezembro.

Entre as acomodações, está a Vila Primavera, espaço mais exclusivo e sofisticado do Lake Vilas. Com 500 m² tem dois andares, sala com dois ambientes, três quartos e suíte presidencial no andar superior, e acomoda até seis pessoas com muito conforto e luxo.

Para a celebração do Natal, na noite do dia 24 de dezembro, o chef Anderson criou uma Ceia especial com pratos da gastronomia contemporânea, acompanhados de ingredientes colhidos da horta orgânica do hotel. A Ceia será servida no aconchegante e charmoso restaurante instalado frente a um dos doze lagos da propriedade, complementada por sobremesas, sucos, refrigerantes, espumantes ou vinhos únicos da seleção exclusiva da adega do Lake Vilas.

Em Ilhéus, no Txai Resort Itacaré

O Txai Resort Itacaré, no Sul da Bahia, está com programas de quatro e sete noites, entre os dias 19 e 26 de dezembro, com pensão completa (exceto bebidas alcóolicas e não alcoólicas) e transfer de ida e volta do Aeroporto de Ilhéus. Os valores começam em R$ 12.890,00 + taxas. Uma criança até 12 anos, é cortesia na mesma acomodação dos pais, podendo incluir outra fazendo consulta.

Com 38 acomodações, entre apartamentos geminados e bangalôs construídos sob um deck de madeira suspenso, o resort está a pouco mais de uma hora de Ilhéus e foi projetado para ressaltar as belezas da Costa do Cacau.

Oferece aos hóspedes diversas opções de entretenimento, com destaque para as seis piscinas, dois bares, cardio fitness, sala de jogos e quadras de tênis. Os hóspedes ainda contam com casa de passeios e todo o suporte necessário para conhecer a região.

Foto: Matias Ternes

Em Manaus, no Hotel Juma Ópera

O Juma Ópera oferece pacote para um ou duas diárias no Natal com música ao vivo dia 25 de dezembro com ceia de Natal que será servida no restaurante e no terraço, das 19h até meia-noite, com música ao vivo e decorações temáticas. O menu será assinado pela chef Sofia Bendelak.

Em Manaus, a dica é visitar o Teatro Amazonas, o Mercado Municipal, o Museu da Amazônia e ver o Encontro das Águas.

Em São Paulo, no Grand Hyatt São Paulo

O Grand Hyatt São Paulo promete uma noite mágica de Natal com decoração temática com música, comida, bebida e a presença do Papai Noel.

O jantar de Natal contará com estação de pães, queijos e frios, saladas, frutos do mar, pratos quentes e sobremesas, além do tradicional peru recheado e tortas salgadas. Sucos, refrigerantes, vinho, espumante e cerveja acompanham a ceia. O jantar faz parte de um pacote com hospedagem e brunch natalino, no dia 25 de dezembro. Vale destacar que a ceia também pode ser adquirida sem a hospedagem ou o brunch natalino. Ceia de Natal com hospedagem, a partir de R$ 1.667 por pessoa.

O hotel promoverá o Brunch Especial de Natal no dia 25 de dezembro repleto de boas opções gastronômicas, com os tradicionais pratos natalinos, estação completa de frutos do mar e uma vasta mesa de sobremesas. Além disso, bebidas como vinhos, espumantes, cervejas e opções não alcóolicas serão servidas à vontade na celebração, que também contará com uma visita do Papai Noel. Valor: R$ 340 por adulto e R$ 170 para criança.

Na Mata de São João, no Tivoli Ecoresort Praia do Forte

O Tivoli Ecoresort Praia do Forte, destino paradisíaco no litoral baiano e escolha certa para celebrações, apresenta sua programação para o final do ano. Com atrações exclusivas, entretenimento, lazer e bem-estar, os hóspedes poderão saudar o Ano Novo com muita festividade em momentos inesquecíveis.

A comemoração de Natal no Tivoli Ecoresort Praia do Forte, na Bahia, começa no dia 24 com a Missa de Natal e a presença do Papai Noel alegrando a noite dos pequenos. Após a distribuição de presentes e coquetel, a Ceia de Natal será servida no GOA Restaurante, com menu trazendo, entre outros pratos, o Leitão à Porchetta, uma clássica receita italiana com muito sabor. A noite será embalada por Margareth Menezes com o show intimista “Para Gil & Caetano. Nele, canções de Gilberto Gil e Caetano Veloso ganham a interpretação marcante da cantora, que se entrega neste projeto especial ao vasto repertório dos dois compositores baianos e presta uma justa homenagem a esses ícones da música popular brasileira.

Em Gramado, no Hotel Casa da Montanha

O Casa da Montanha, em Gramado, na Serra Gaúcha, está com decoração especial e atrações criadas pela mesma equipe que idealizou o Natal Luz da cidade. Os hóspedes vão entrar no mundo mágico de Noel com uma programação onde um dos grandes destaques é “Um sonho de Natal”, experiência mágica que transformará a criança em ajudante do Papai Noel. Ao chegar no quarto, ela encontrará uma mochila com um kit completo da “Academia de Ajudantes do Noel” e receberá as instruções do Papai Noel através de uma ligação telefônica do Bom Velhinho. Serão vários desafios para deixar tudo pronto até o Natal, entre eles uma Oficina onde os próprios ajudantes irão produzir brinquedos que serão doados para crianças de projetos sociais da cidade. E para completar esse sonho, ao cumprir as tarefas da Academia, a criança ganhará um certificado oficial de ajudante do Papai Noel, entregue pelo Bom Velhinho em um momento especial com direito à uma linda lembrança fotográfica. Esta experiência é contratada à parte do pacote de Natal no hotel.

Foto: Sergio Azevedo

Em Búzios, no Insólito Boutique Hotel

Com localização privilegiada, em Búzios, a apenas duas horas de carro do Rio de Janeiro, o Insólito Boutique Hotel tem somente 24 suítes e está com programação especial para o Natal. Durante o período é possível aproveitar a estadia com atrações singulares, música ao vivo, aulas de yoga e a ceia natalina. Pacotes a partir de três noites a R$ 2032 a diária.

A ceia de Natal terá um menu em seis tempos do restaurante A Galeria, assinado pelo chef Marcelo Milani. Entre as entradas, destaque para a Bomba de vieiras, picles de melão e gel de cidra da horta da casa; além do Vichyssoise de aspargos, salada russa e telha de alho negro. Já na seleção de pratos principais é possível degustar da lagosta acompanhada de purê de couve flor, molho de limão siciliano e ovas; e do magret de pato curado, gnocchi de mandioquinha, tucupi e ervas.

Com o Shrek, no Beto Carrero World

O Natal do Shrek, no Beto Carrero World, em Penha, Santa Catarina, é uma produção mágica em que a princesa Fiona acompanhada do Gato de Botas, Biscoito, Po – o Kung Fu Panda, e os Pinguins de Madagascar, têm a missão de ensinar ao ogro a verdadeira mensagem do espírito natalino. Para ir baixando a adrenalina do dia de diversão, a apresentação ocorre diariamente às 19h, na Praça de Eventos. O show já está incluso no passaporte e segue até o dia 6 de janeiro de 2022.

Até fevereiro, o Beto Carrero World estará aberto diariamente. Todo dia será dia para se divertir com toda a família e amigos no melhor parque temático da América Latina. Também é possível assistir apresentações como Hot Wheels Epic Show, Madagascar Circus Show, Acqua e Excalibur.

Na Ilha de Boipeba, na Pousada Mangabeiras

A Pousada Mangabeiras, na Ilha de Boipeba, no Litoral baiano, oferece hospedagem com diárias flexíveis 19 e 26 de dezembro. A Ilha encanta os visitantes com suas belezas naturais, praias incríveis e muitas experiências inusitadas e inesquecíveis.

Na Pousada Mangabeiras é possível reservar a Guest House, que acomoda até seis pessoas ou, para casais, um dos Bangalôs com vista para o mar. Instalada no alto de uma colina, as habitações da Pousada estão distribuídas entre caminhos, jardins e mangabeiras nativas.

A Pousada é ponto de partida para experiências inusitadas na Ilha de Boipeba, como o passeio de caiaque em meio ao mangue e lugares incríveis para contemplar o pôr do sol.

Em Cambará do Sul, no Parador

O Parador, hotel na categoria Glampling, em Cambará do Sul, Rio Grande do Sul, tem pacote para o período de 22 a 26 de dezembro, com ceia natalina e programação especial inclusas.

As acomodações são em barracas térmicas, com luxo e conforto, e com os serviços de um hotel de alto padrão. Recentemente, o hotel lançou sete barracas em formato de casulo, construídas com estrutura de madeira em curvas, lembrando uma cápsula, com um design de interiores surpreendente misturando elementos naturais às linhas contemporâneas do projeto.

Cambará do Sul é uma pequena cidade que funciona como porta de entrada para os cânions, os maiores da América Latina, e o Parador fica em uma fazenda, entre a cidade e um dos principais cânions, o Itaimbezinho.

O pacote está a partir de R$ 7.731, divididos em dez vezes para dois adultos na barraca luxo.

No Rio de Janeiro, nos hotéis Hilton

Os hotéis Hilton Rio de Janeiro Copacabana e Hilton Barra Rio de Janeiro têm programação para o Natal. No Hilton Copacabana, você contempla a melhor e mais privilegiada vista da praia de Copacabana, e o hotel terá menu especial do chef Pablo Ferreyra. A ceia de Natal está a R$ 390 + 10% de taxa de serviço por pessoa e R$ 195 + 10% de taxa de serviço por criança de 6 a 11 anos. O Brunch de Natal, no dia 25, com buffet quente, estação de cortes, guarnições, sobremesas e bebidas incluídas está a R$ 190 + 10% de taxa de serviço por pessoa e R$ 97,50 + 10% de taxa de serviço por criança de 6 a 11 anos.

No Hilton Barra, você estará próximo das melhores opções de lazer na Barra da Tijuca, shoppings, restaurantes, bares e a praia da Barra. A ceia de Natal terá buffet temático, saladas, pratos principais, sobremesas e bebidas não alcoólicas, estação de risotos e massas preparados na hora, música ao vivo, recreação infantil e presença do Papai Noel. R$ 399 + 10% de taxa de serviço por pessoa. E o almoço de Natal, com buffet, custa R$ 159,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa.

Hilton Copacabana

Em São Paulo, no Must Bar

O Must Bar, localizado ao lado do lobby do Tivoli Mofarrej São Paulo, comemora o Natal com jantar à la carte de seis tempos que começa com uma seleção de Amuse Bouches, como roast beef em crosta de chá, carvão e chips de batata doce, toast de cogumelos defumados com queijo de cabra e bombom de gorgonzola com pistache e geleia de damasco. Na sequência, os passos seguem com o camarão ao vapor de capim limão, pasta de abacate, limão siciliano, um socarrat de magret, figo curado e um robalo confit ao molho de lagosta e champagne, baby vegetais na brasa. Fechando os pratos principais, é servido o cordeiro, demi glace de cogumelos yanomami, aligot defumado. Para a sobremesa, uma apresentação de delícias de Natal que encantam o paladar e os olhos, com o buche de Noel de gianduia, macarons de pistache e frutas vermelhas frescas. O menu virá também na versão vegetariana, em uma seleção de entradas e pratos especialmente preparados para a ceia.

O jantar poderá ser harmonizado com vinhos tinto e branco, espumante, craft coquetéis e Gin Tônicas, artesanalmente elaborados com destilados como Johnnie Walker Gold Label, Tanqueray nº10 e Ciroc. Eles serão servidos como Dia 24 partir das 19h30 a R$ 750 por adulto.

Em Foz do Iguaçu, no Hotel das Cataratas

O Hotel das Cataratas, em Foz do Iguaçu, Paraná, é o único situado dentro do Parque Nacional do Iguaçu. O hotel dá início a programação de Natal já no começo do mês de dezembro. No dia 4 de dezembro, a programação começa com a “Gingerbread Factory”, atividade para construção de memórias afetivas entre pais e filhos. No mesmo dia, também haverá a apresentação musical da AFA – Associação Fraternidade e Aliança, a chegada do Papai Noel e um coquetel no jardim, inaugurando a iluminação de Natal. No dia 19, o Hotel oferece uma incrível conexão com a natureza através da experiência Lua Cheia, que proporciona o raro fenômeno do arco-íris lunar no reflexo da lua com as Cataratas.

Na véspera de Natal, o hotel organizou um passeio matinal pelo Parque Nacional para aqueles que quiserem se exercitar e renovar as energias em meio à exuberante paisagem da região, sendo incluso para todos os hóspedes. Das 14h às 21h30, um grupo de recreadores ficará a cargo da criançada para uma agenda de atividades educativas e repleta de brincadeiras ao ar livre. O dia termina com uma farta e deliciosa Ceia de Natal no restaurante Ipê Grill, especialmente elaborada pelo chef executivo do hotel e sua equipe. O menu é bastante diversificado e inclui entradas, queijos e charcuteria, saladas, carnes nobres, pratos quentes e, é claro, receitas típicas brasileiras. Para acompanhar, opções de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, tudo isso ao som de uma animada música ao vivo.

O dia 25 começa animado com as ilustres presenças do Papai Noel e mascote Felício no café da manhã. Em seguida, enquanto os adultos aproveitam para curtir o hotel, as crianças seguem para um roteiro de atividades com a turma da recreação, que comanda a programação das 14h às 21h30. O almoço especial de Natal começa às 13h no restaurante Ipê Grill e contará com receitas típicas e outras diversas opções, entre entradas, saladas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas. O dia termina com show de música ao vivo no Bar Tarobá, com direito a petiscos e os melhores drinques da região preparados pelo chefe de bares Nacir Zandoná, destaque para a receita criada exclusivamente para o Natal, o “Iced Mulled Wine”, uma mistura refrescante à base de vinho com toque de maça e laranja somado aos sabores complexos do gengibre, cravo e canela (R$ 45). No domingo, 26, será oferecido um assado com música ao vivo e cerveja artesanal no jardim a partir das 13h.

Em Canela, no Skyglass

A magia do Papai Noel está no Skyglass Canela, no Rio Grande do Sul, primeira plataforma de vidro da América Latina e uma das maiores do mundo.

Localizado em meio a um dos mais espetaculares cenários do Rio Grande do Sul, a plataforma faz parte dos principais pontos turísticos da região. Com roteiros do Natal Luz, que acontece em Gramado, e o Sonho de Natal, de Canela, as cidades oferecem shows e decorações que parecem sair de filmes de cinema.

O Skyglass inova ao apresentar duas formas de contemplar a natureza. O visitante pode caminhar por cima do vidro e admirar uma vista inesquecível ou, para quem ama adrenalina e aventura, o espaço oferece a experiência do “Abusado”, um passeio de monotrilho suspenso com 10 lugares a 360 metros de altura sobre o nível do Rio Caí.

Com capacidade para receber três mil pessoas por dia, o espaço funciona das 9h às 18h e tem ingressos a partir de R$ 100.

Em Vinhedo, no Hopi Hari

O Hopi Hari estreia temporada de Natal no dia 3 de dezembro com a estreia da temporada Natal Mágiko. Entre as novidades da programação do País Mais Divertido do Mundo estão O Natal Existe, o espetáculo: Papai Noel Superstar e a possibilidade de encontrar o ‘bom velhinho’ na Kasa Di Papai Noel e tirar fotos com ele. O Parque permanece nesse clima natalino até 16 de janeiro.

A essência mágica que será explorada durante a temporada é sintetizada no tema ‘O Natal Existe’ com a proposta de despertar emoções nas pessoas, resgatando o espírito natalino.

O Natal Mágiko acontece de sexta a domingo e em feriados, até o dia 16 de janeiro, com pausas entre os dias 24 e 25 de dezembro, devido às comemorações de Natal, e de 30 de dezembro a 5 de janeiro, em razão do recesso de fim de ano. O horário de funcionamento é das 11h às 19h30 e a programação está sujeita a alterações.

Para sábados, domingos e feriados, o Passaporti está disponível por R$ 109,90. Durante às sextas-feiras ou vésperas de feriado, a entrada ganha um desconto maior, saindo por R $89,90. Já na bilheteria, o ‘Passaporti’ pode ser adquirido pelo valor de R$ 169,90.

Foto: Anderson Torres

Fontes: Assessorias de Imprensa

Comentários

Leave A Comment