Normalmente quando se faz uma viagem, o hotel é usado somente para dormir – à exceção de resorts e que tais. E na escolha para almoçar e jantar poucas vezes se conhece o restaurante do hotel no qual está hospedado. No caso do Majestic Hotel & SPA Barcelona, do chef Nandu Jubany, o restaurante não deve ser ignorado.

O icônico endereço do Paseo de Gracia conta com três charmosos espaços para se degustar os sabores da região: o Restaurante SOLC, o El Bar del Majestic e o terraço La Dolce Vitae

Reconhecido por seus serviços e sofisticação, o Majestic Hotel & SPA Barcelona, com 105 anos de existência, acumula inúmeras premiações. Por trás dos sucessivos títulos obtidos no quesito gastronomia – entre eles o de Melhor Brunch da Europa – há um nome. É do chef catalão Nandu Jubany, laureado com uma estrela Michelin e que comanda – ao lado do chef executivo David Romero – a equipe que atende os três espaços gourmets do hotel.

Majestic Hotel & Spa Barcelona

Majestic Hotel & Spa Barcelona.

Em sua proposta, ele aposta nas tradições da cozinha local, sazonal e mediterrânea, preparada com produtos e ingredientes da mais elevada qualidade. Uma experiência que leva hóspedes e clientes a uma imersão em um universo de sabores que delicia os paladares mais exigentes em diferentes momentos do dia ou da noite.

Restaurante SOLC

No primeiro andar do imponente edifício neoclássico do Paseo de Gracia, o restaurante SOLC foi concebido para homenagear a cozinha catalã e seus produtos locais, que são utilizados em receitas que respeitam e exaltam as tradições regionais.

Para isso, o hotel dispõe de uma propriedade própria na zona de Maresme (a poucos quilômetros do restaurante e a poucos metros do Mediterrâneo), onde são cultivados os vegetais colhidos diariamente para o comensal saborear no menu, que é uma vitrine de celebração à produção sazonal.

O cardápio é completado com peixes trazidos diariamente do mercado de peixe de Barcelona e carnes fornecidas por produtores locais, cuja qualidade é um símbolo de confiança.

Embasada nesta proposta, visitantes e hóspedes do Majestic encontram no SOLC um ambiente charmoso e acolhedor, comprometido em apresentar apenas o melhor da gastronomia regional, executada pelo chef executivo, David Romero.

Entre as tentadoras sugestões do menu, como prato principal é possível saborear receitas preparadas sob forte inspiração regional, como salada de alho-poró com favas baby, alcachofras e brotos de endívia. Outras opções são as lulas de La Barceloneta preparadas em sua tinta, a caçarola de camarão com nhoque de açafrão, o tartare de filé mignon de novilho acompanhado de suflê de batata e pescoço de porco Ral dꞋAvinyó com creme de abóbora e sálvia.

Para acompanhar, uma carta de vinhos selecionados, com destaque para os rótulos AA CAU DꞋEN GENÍS – Cuvée Majestoso, elaborado na Vinícola Alta Alella, no coração de Maresme, cujo processo de vinificação contou com o sommelier do SOLC.

De quarta a sexta-feira, durante o horário do almoço, o restaurante oferece um menu fixo que varia de acordo com o produto sazonal. Também há opção à la carte ou menu degustação, que é uma experiência culinária que permite aos clientes saborearem os mais variados pratos do restaurante em uma única ocasião.

Para complementar, essa vivência gourmet pode ocorrer em uma área envidraçada do restaurante, que é ideal para contemplar a paisagem e as construções históricas de Barcelona.

Café da Manhã Majestic Experience: 7h às 11h

Almoço: 13h às 15h15

Jantar: 19h30 às 22h

Brunch Experience: domingos, das 13h às 16h

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El Bar del Majestic e o terraço La Dolce Vitae

Por seu constante movimento, pode-se afirmar que o coração do Majestic Hotel & SPA Barcelona é o El Bar del Majestic.

Com ambiente intimista, descontraído e totalmente aberto à cidade, é um cenário perfeito para conversas demoradas acompanhadas de aperitivos, um bom copo de vinho e, ainda, com cardápios para almoço e jantar.

Majestic Hotel & Spa Barcelona El Bar del Majestic

El Bar del Majestic.

Este espaço aconchegante conta com uma extensa carta de vinhos, cavas e champanhes das melhores vinícolas e safras. Diante de tanta variedade, na dúvida um barman pode indicar o que mais agradar ao cliente. O momento se torna ainda mais especial com o acompanhamento de um piano de cauda, que ganha vida a cada tarde nas mãos de pianistas experientes.

O El Bar del Majestic conta, desde o início de fevereiro, com um novo conceito para adocicar ainda mais os dias na cidade: o Sweet Majestic Pastry Corner, espaço dedicado à alta doçaria que põe à disposição dos hóspedes e visitantes uma série de criações preparadas pelo chef de confeitaria do hotel, Marc Pérez.

De acordo com a estação do ano e o dia, as propostas açucaradas variam para se adequar às tradições locais conforme a época do calendário.

Dessa forma é possível degustar a conhecida coca de Sant Joan durante o solstício do verão europeu, nougat ou o tradicional bolo dos reis magos durante o Natal.

Diariamente o menu propõe alguns clássicos da cozinha catalã, como o dedo de caramelo, os famosos bolos Jean-Marie Hiblot e de limão, além de cookies de pistache e, também, com praliné de caramelo e chocolate, além do elogiado gateau de Savoie.

Por sua vez, o terraço La Dolce Vitae, situado no rooftop do hotel (10º andar) e ao redor de uma piscina, é a joia do Majestic.

Com vista privilegiada de quase toda a cidade, incluindo seus marcos arquitetônicos, como a Catedral da Sagrada Família, Casa Batlló e Torre Agbar, o ponto mais alto do edifício é ideal para relaxar, saborear um lanche ou mesmo mergulhar na piscina.

Majestic Hotel & Spa Barcelona La Dolce Vitae rooftop terrace

La Dolce Vitae.

Em relação às propostas servidas no terraço, o chef Nandu Jubany imprime seu talento em um menu que muda a cada estação, mas que preserva alguns itens clássicos que não podem faltar, como as tradicionais tapas.

A oferta gastronômica se complementa com uma seleção de vinhos, champanhes e uma lista atualizada de coquetéis.

Além disso, DJs renomados costumam embalar as tardes de hóspedes e clientes.

Não por acaso o La Dolce Vitae conquistou em 2019 o Prix Villégiature, conferindo ao hotel o prêmio de Melhor Terraço da Europa. Em 2022, a mesma premiação foi concedida pelo Beyond Luxury Awards.

La Dolce Vitae atende no inverno europeu de domingo a quinta, das 12h às 23h; sextas e sábados, 12h à 1h e no verão das 11h à 1h.

Com apoio Baobá Comunicação

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