O hotel Fasano Punta del Este fica em La Barra, no Uruguai, e é o primeiro hotel internacional da marca criada em São Paulo. São quase quinhentos hectares de área para somente vinte bangalôs (de 60 e 100 m²) e dez apartamentos e suítes (entre 36 e 82 m²).
Num trabalho do Estúdio Obra Prima, com escritórios em São Paulo, Porto Alegre e, também, Punta del Este, o Locanda Deluxe do Fasano Punta del Este, projeto da arquiteta Carolina Proto, é o espaço de experiências para hóspedes que ficam em suítes construídos sobre um único edifício conectado ao icônico Restaurante Fasano.
Localizada no ponto mais alto do empreendimento na região de La Barra, e inserida na bela paisagem local, que reserva uma das vistas mais privilegiadas da região, as áreas de lazer da Locanda reúnem solarium, lounge, bar e piscina privativa, pensados de maneira integrada para a comodidade do hóspede, que pode usufruir de diferentes serviços em um mesmo local.
O restaurante funciona de segunda a quinta, das 8h às 23h e sexta e sábado, das 8h às 20h e no cardápio, antepastos, sanduíches, massas, risotos (como o de açafrão com ragu de cordeiro), carnes, peixes, menu infantil e carta de vinhos, não só uruguaios, como franceses, argentinos, espanhóis e da Nova Zelândia.
O projeto buscou integrar a Locanda Fasano ao restante do empreendimento, tanto pela escolha dos materiais que compõem sua arquitetura – em sua maioria madeira e ferro – como também respeitando e integrando elementos da natureza, como pedras e vegetação, numa área construída de 2,5 mil m².
Fonte: Assessoria de Imprensa