A Sudeste de Lisboa ao atravessar o Rio Tejo num passeio de cerca de 1h15, você chega a uma região vinícola de Portugal, a Península de Setúbal. Além dos vinhos, Setúbal tem história, montanhas e praias. É uma região que dispõe de condições naturais únicas, beneficiando-se da proximidade com o Parque Natural da Arrábida e a Reserva Natural do Estuário do Sado, que proporcionam características únicas para a prática de atividades enoturísticas, que conjugam visitas a adegas com um contato direto com a natureza e o património.

As visitas a castelos e fortalezas, em Setúbal, Palmela e Sesimbra, ao Palácio da Bacalhôa ou a espaços culturais, como o Museu Agrícola da Quinta da Atalaia ou o Museu do Queijo de Azeitão, são apenas algumas das atrações.

É possível encontrar muitas opções de roteiro e rotas que prometem agradar a todos os gostos com valores, experiências e atividades muito variadas.

Conheça, agora, algumas da vinícolas que valem o passeio na Península de Setúbal:

José Maria da Fonseca

A Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão, tem um programa para toda a família que inclui visita guiada e degustação de vinhos, sumos e produtos regionais.

Na Casa Museu, os visitantes têm a possibilidade de conhecer as adegas antigas – Adega da Mata, Adega dos Teares Novos (onde estagia, por exemplo, o vinho Periquita) e a Adega dos Teares Velhos (onde repousam os Moscatéis de Setúbal mais antigos). Esta visita inclui também a passagem pelo maravilhoso Jardim da Casa Museu.

Adega dos Pegões

Pegões é hoje uma adega moderna e competitiva reconhecida tanto a nível nacional como internacional, com mais de 500 distinções e prêmios nos mais renomados concursos mundiais de vinhos.

Em 2014 foi considerada a quarta melhor empresa de vinhos em Portugal e a 37ª no mundo pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinho e Licores. A visita tem que ser agendada para conhecer a história da sua criação, ligada ao regime salazarista.

Bacalhôa

É possível visitar o Palácio da Bacalhôa e descobrir uma paisagem privilegiada com um enquadramento histórico que teve início com os fundadores da Dinastia de Avis. Ao longo dos tempos, o Palácio foi sendo embelezado com azulejos portugueses dos séculos XV e XVI evocando desenhos mouriscos e com uma casa do lago. Do interior ao exterior, o visitante poderá ver peças únicas da coleção de arte privada, passando pelos jardins e vinhas até a casa do lago onde é possível encontrar o primeiro azulejo datado em Portugal.

Bacalhôa. Foto: Facebook

A visita ao Palácio da Bacalhôa efetua-se em regime de visita guiada, com duração média de 1h30. Para visitantes sem agendamento prévio, as visitas guiadas são realizadas de acordo com a disponibilidade. Na Bacalhôa tem também a opção da visita às caves, que ficam nas instalações da sede. Além disso, têm duas exposições de arte. A arte é uma linha comum na vivência Bacalhôa. As obras estão por todo o lado e são impressionantes.

Casa Ermelinda Freitas

Situada em Fernando Pó, no Concelho de Palmela, a Casa Ermelinda Freitas é uma empresa familiar produtora de alguns dos vinhos mais prestigiados da região da Península de Setúbal, e que recentemente tem apostado na dinamização de atividades de enoturismo.

Com 550 hectares de vinha, a empresa liderada por Leonor Freitas vive um momento de expansão, evidenciada pelos recentes investimentos em infraestruturas. As instalações mantêm-se onde tudo iniciou e para além da prova de vinhos, tem também um museu para visita.

Adega Fernão Pó

A Adega Fernão Pó é uma empresa familiar de Fernando Pó, concelho de Palmela, resultado da junção das famílias Freitas & Palhoça. Ligadas à viticultura e produção de vinho há gerações, reúnem dois ramos da história vinícola de Fernando Pó. Os Freitas, antigos proprietários da região. Os Palhoças, descendentes da cultura “caramela”, vindos do Norte de Portugal que se estabeleceram em “Foros” na região. Nos anos 50 Aníbal da Silva Freitas fundou a Adega. Em 1990, com o seu genro Custódio, lançou o primeiro vinho de marca própria.

Adega Fernão Pó. Foto: Facebook

Hoje, nas mãos de João Palhoça, filho de Aníbal, produz cerca de 660 mil litros de vinhos de vinhas próprias, pode ser visitada com agendamento prévio. Uma pequena vinícola, charmosa com programas personalizados, bem no coração da região.

CONHEÇA: Os vinhos portugueses

Sociedade Vinícola de Palmela

Na Sociedade Vinícola de Palmela tem mais de seis diferentes provas que são acompanhadas pela equipe do local, onde é possível degustar, além dos vinhos, alguns clássicos da gastronomia local.

São experiências para compartilhar com amigos e família, perto do centro da vila de Palmela, que tem outras atrações interessantes para um roteiro bem rico.

Quinta do Piloto

A Quinta do Piloto é herdeira da tradição vinícola de quatro gerações da família Cardoso em Palmela. Os seus vinhos são fruto de lotes escolhidos entre 200 hectares de vinhas nos melhores terroirs da região.

Esta Quinta, para além dos programas de degustação oferece experiências personalizadas, definidas com o visitante e recentemente incorporou também a possibilidade de estadia.

Herdade de Gâmbia

A Herdade de Gâmbia é uma empresa familiar de 1917. Ao longo de todos estes anos, desenvolveu diversas atividades agrícolas e pecuárias sendo, no entanto, a fileira florestal aquela que mereceu maior atenção, dadas as características do seu enquadramento do ponto de vista de localização, solo e clima.

Localiza-se a cerca de 9 km de Setúbal e desenvolveu-se ao longo da margem direita da Ribeira da Marateca com uma área de cerca de 600 hectares, integrada na sua totalidade na Reserva Natural do Estuário do Sado. Hoje, a Herdade de Gâmbia, enquanto unidade produtiva, está estabilizada num ordenamento que engloba o montado de sobro, pinhal manso, vinha e criações de bovinos e ovinos. A visita à Herdade é feita por agendamento prévio e vale, pois, a vista com vinhas à beira do sado é maravilhosa. Esta é uma visita para os amantes da natureza.

Adega de Palmela

Fundada em 1955 com a designação de Adega Cooperativa da Região do Moscatel de Setúbal, iniciou a sua atividade em 1958. A Adega Cooperativa de Palmela é um dos principais polos de desenvolvimento do Concelho que é marcadamente agrícola e aonde a vinha e o vinho têm por razões históricas um peso bastante grande.

Com o objetivo de promover a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal e os seus vinhos, a Adega de Palmela dispõe de um serviço de enoturismo apto a proporcionar visitas guiadas às instalações, terminando com prova de vinhos na cave. Na visita é mostrado o processo de vinificação desde a recepção da uva até o produto final, passando pela linha de enchimento, loja e cave onde estão armazenadas as barricas e é feita a degustação de vinhos.

Filipe Palhoça Vinhos

Desde o ano de 2016 que a Filipe Palhoça Vinhos tem partilhado seu amor às vinhas com os visitantes. Paralelamente à produção de vinhos, o enoturismo é hoje uma atividade de grande importância que estreita laços com consumidores e apreciadores da cultura do vinho e da vinha.

Foto: Facebook

Na Quinta da Invejosa poderá viver experiências agradáveis e enriquecedores ao participar em atividades tão marcantes como a vindima, a abertura do vinho novo ou as provas de vinho. Para visitação é necessário agendamento prévio.

Drinks com Moscatel de Setúbal

A mixologista Flavia Di ensina como preparar o coquetel com o vinho que é um clássico de Portugal: o Moscatel. Esse vinho doce-fortificado é um clássico de Portugal, apreciado por reis desde o século 14, incluindo os reis da França e Inglaterra.

Flavia destaca que além da base do coquetel, que é o moscatel, o drink também leva triple sec., tônica e limão siciliano. E, além desse clássico, Flavia aposta em outro com alecrim e laranja.

Confira e faça as receitas:

Moscatel de Setúbal aos aromas da Arrábida

Insumos: Moscatel de Setúbal, alecrim, laranja, gelo e copo ‘On the rocks’

Passo 1: Aromatize o copo com alecrim. Pegue um ramo e passe dentro do copo e reserve

Passo 2: na borda do copo passe a casquinha da laranja

Passo 3: com o copo aromatizado, coloque 50 ml do vinho Moscatel de Setúbal

Moscatel de Setúbal aos aromas da Arrábida.

Passo 4: Coloque 3 pedras de gelo

Passo 5: faça movimentos circulares leves com uma colher

Passo 6: Coloque uma rodela de laranja fresca dentro do copo e o raminho de alecrim

Passo 7: Saúde!

Moscatel de Setúbal Tônic

Insumos necessários: Vinho Moscatel de Setúbal, triple sec, tônica, limão siciliano, gelo e copo long drink

Passo 1: Em um copo long drink adicionar 50ml do Moscatel de Setúbal

Passo 2: Acrescentar 10 ml de triple sec

Passo 3: colocar 2 meias luas de limão siciliano dentro do copo

Passo 4: Acrescentar gelo

Passo 5: Preencher com tônica

Passo 6: Decorar com espiral da casquinha de limão

Passo 7: Saúde!

Com apoio Rede Integração

Wine tourism 35 km from Lisbon on the Setúbal Peninsula

Southeast of Lisbon, when crossing the Tagus River in a walk of around 1h15, you arrive at a wine region in Portugal, the Setúbal Peninsula. In addition to wines, Setúbal has history, mountains and beaches. It is a region that has unique natural conditions, benefiting from its proximity to the Arrábida Natural Park and the Sado Estuary Natural Reserve, which provide unique characteristics for the practice of wine tourism activities, which combine visits to wineries with direct contact with nature and heritage.

Visits to castles and fortresses, in Setúbal, Palmela and Sesimbra, to the Bacalhôa Palace or to cultural spaces, such as the Quinta da Atalaia Agricultural Museum or the Azeitão Cheese Museum, are just some of the attractions.

It is possible to find many itinerary options and routes that promise to please all tastes with very varied values, experiences and activities.
Discover, now, some of the wineries that are worth a trip to the Setúbal Peninsula:

José Maria da Fonseca

The Casa Museu José Maria da Fonseca, in Azeitão, has a program for the whole family that includes a guided tour and tasting of wines, juices and regional products.

At the Casa Museu, visitors have the opportunity to visit the old wineries – Adega da Mata, Adega dos Teares Novos (where, for example, Periquita wine ages) and Adega dos Teares Velhos (where the oldest Moscatéis de Setúbal rest) . This visit also includes a visit to the wonderful Jardim da Casa Museu.

Pegões Winery

Pegões is today a modern and competitive winery recognized both nationally and internationally, with more than 500 distinctions and awards in the most renowned world wine competitions.

Photo: Facebook

In 2014 it was considered the fourth best wine company in Portugal and 37th in the world by the World Association of Wine and Liquor Journalists and Writers. The visit must be scheduled to learn about the history of its creation, linked to the Salazar regime.

Casa Ermelinda Freitas

Located in Fernando Pó, in the Municipality of Palmela, Casa Ermelinda Freitas is a family company that produces some of the most prestigious wines in the Setúbal Peninsula region, and has recently been focusing on boosting wine tourism activities.

With 550 hectares of vineyards, the company led by Leonor Freitas is experiencing a period of expansion, evidenced by recent investments in infrastructure. The facilities remain where it all began and in addition to the wine tasting, there is also a museum to visit.

Fernão Pó Winery

Adega Fernão Pó is a family business in Fernando Pó, municipality of Palmela, the result of the merger of the Freitas & Palhoça families. Linked to viticulture and wine production for generations, they bring together two branches of Fernando Pó’s wine history. The Freitas, former owners of the region. The Palhoças, descendants of the “caramela” culture, coming from the North of Portugal who settled in “Foros” in the region. In the 1950s, Aníbal da Silva Freitas founded Adega. In 1990, with his son-in-law Custódio, he launched his first own brand wine. Today, in the hands of João Palhoça, son of Aníbal, it produces around 660 thousand liters of wines from its own vineyards, and can be visited by appointment. A small, charming winery with personalized programs, right in the heart of the region.

Bacalhôa

It is possible to visit the Bacalhôa Palace and discover a privileged landscape with a historical framework that began with the founders of the Avis Dynasty. Over time, the Palace was embellished with Portuguese tiles from the 15th and 16th centuries evoking Moorish designs and a lake house. From inside to outside, visitors will be able to see unique pieces from the private art collection, passing through the gardens and vineyards to the lake house where it is possible to find the first dated tile in Portugal.

The visit to the Bacalhôa Palace takes place on a guided tour, lasting an average of 1h30. For visitors without prior appointments, guided tours are carried out according to availability. In Bacalhôa you also have the option of visiting the cellars, which are located on the headquarters premises. Additionally, they have two art exhibitions. Art is a common thread in the Bacalhôa experience. The works are everywhere and are impressive.

Palmela Wine Society

At Sociedade Vinícola de Palmela there are more than six different tastings that are accompanied by the local team, where it is possible to taste, in addition to the wines, some classics of local cuisine.

These are experiences to share with friends and family, close to the center of the village of Palmela, which has other interesting attractions for a very rich itinerary.

Quinta do Piloto

Quinta do Piloto is heir to the winemaking tradition of four generations of the Cardoso family in Palmela. Its wines are the result of lots chosen from 200 hectares of vineyards in the best terroirs in the region.

This Quinta, in addition to tasting programs, offers personalized experiences, defined with the visitor and recently also incorporated the possibility of stay.

Gâmbia Estate

Herdade de Gâmbia is a family business from 1917. Over all these years, it has developed various agricultural and livestock activities, however, the forestry sector is the one that deserved the most attention, given the characteristics of its setting from a location point of view. , soil and climate.

It is located around 9 km from Setúbal and developed along the right bank of Ribeira da Marateca with an area of around 600 hectares, integrated in its entirety into the Sado Estuary Natural Reserve. Today, Herdade de Gâmbia, as a productive unit, is stabilized in an arrangement that encompasses cork oak forests, stone pine forests, vineyards and cattle and sheep farming. The visit to the Estate is made by prior arrangement and is worth it, as the view of the vineyards on the edge of the sado is wonderful. This is a visit for nature lovers.

Palmela Winery

Founded in 1955 under the name of Adega Cooperativa da Região do Moscatel de Setúbal, it began its activity in 1958. Adega Cooperativa de Palmela is one of the main centers of development in the municipality, which is markedly agricultural and where vineyards and wine are historical reasons a rather large weight.

Photo; Facebook

With the aim of promoting the Setúbal Peninsula Wine Route and its wines, Adega de Palmela has a wine tourism service capable of providing guided tours of the facilities, ending with wine tasting in the cellar. During the visit, the winemaking process is shown, from reception of the grapes to the final product, including the filling line, store and cellar where the barrels are stored and the wine tasting takes place.

Filipe Palhoça Wines

Since 2016, Filipe Palhoça Vinhos has been sharing its love for vineyards with visitors. Parallel to wine production, wine tourism is today a very important activity that strengthens ties with consumers and lovers of wine and vineyard culture.

At Quinta da Invejosa you can enjoy pleasant and enriching experiences by participating in activities as memorable as the harvest, the opening of new wine or wine tastings. For visits, prior booking is required.

Drinks with Setúbal Moscatel

Mixologist Flavia Di teaches how to prepare the cocktail with classic Portuguese wine: Moscatel. This sweet-fortified wine is a Portuguese classic, enjoyed by kings since the 14th century, including the kings of France and England.

Flavia highlights that in addition to the base of the cocktail, which is muscat, the drink also contains triple sec., tonic and lemon. And, in addition to this classic, Flavia bets on another with rosemary and orange.

She checks out and makes the recipes:

Setúbal Moscatel with the aromas of Arrábida

Inputs: Moscatel de Setúbal, rosemary, orange, ice and ‘On the rocks’ glass
Step 1: Flavor the glass with rosemary. Take a branch and pass it inside the glass and set aside
Step 2: place the orange peel on the edge of the glass
Step 3: with the flavored glass, add 50 ml of Moscatel de Setúbal wine
Step 4: Place 3 ice cubes
Step 5: make light circular movements with a spoon
Step 6: Place a slice of fresh orange inside the glass and the sprig of rosemary
Step 7: Cheers!

Moscatel de Setúbal Tonic

Required supplies: Moscatel de Setúbal wine, triple sec, tonic, lemon, ice and long drink glass
Step 1: In a long drink glass add 50ml of Moscatel de Setúbal
Step 2: Add 10 ml of triple sec
Step 3: place 2 lemon half moons inside the glass
Step 4: Add ice
Step 5: Fill with tonic
Step 6: Decorate with a lemon zest spiral
Step 7: Cheers!

With Network Integration support

Enoturismo a 35 km de Lisboa en la península de Setúbal

Al sureste de Lisboa, al cruzar el río Tajo en una caminata de aproximadamente 1h15, se llega a una región vinícola de Portugal, la península de Setúbal. Además de vinos, Setúbal tiene historia, montañas y playas. Es una región que presenta unas condiciones naturales únicas, beneficiándose de su proximidad al Parque Natural de Arrábida y a la Reserva Natural del Estuario del Sado, que aportan características únicas para la práctica de actividades enoturísticas, que combinan visitas a bodegas con el contacto directo con la naturaleza y el patrimonio. .

Visitas a castillos y fortalezas, en Setúbal, Palmela y Sesimbra, al Palacio Bacalhôa o a espacios culturales, como el Museo Agrícola Quinta da Atalaia o el Museo del Queso Azeitão, son sólo algunos de los atractivos.

Es posible encontrar muchas opciones de itinerarios y rutas que prometen complacer todos los gustos con valores, experiencias y actividades muy variadas.
Descubra, ahora, algunas de las bodegas que merecen un viaje a la península de Setúbal:

José María da Fonseca

La Casa Museo José Maria da Fonseca, en Azeitão, tiene un programa para toda la familia que incluye visita guiada y degustación de vinos, jugos y productos regionales.

En la Casa Museo, los visitantes tienen la oportunidad de visitar las antiguas bodegas: Adega da Mata, Adega dos Teares Novos (donde, por ejemplo, envejece el vino Periquita) y Adega dos Teares Velhos (donde reposan los Moscatéis de Setúbal más antiguos). Esta visita también incluye una visita al maravilloso Jardim da Casa Museu.

Bodega Pegões

Pegões es hoy una bodega moderna y competitiva, reconocida a nivel nacional e internacional, con más de 500 distinciones y premios en los concursos de vinos más reconocidos del mundo.

En 2014 fue considerada la cuarta mejor empresa vitivinícola de Portugal y la 37ª del mundo por la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores. La visita debe programarse para conocer la historia de su creación, vinculada al régimen de Salazar.

Casa Ermelinda Freitas

Ubicada en Fernando Pó, en el municipio de Palmela, Casa Ermelinda Freitas es una empresa familiar que produce algunos de los vinos más prestigiosos de la región de la Península de Setúbal, y recientemente se ha centrado en impulsar las actividades de enoturismo.

Divulgación

Con 550 hectáreas de viñedos, la empresa dirigida por Leonor Freitas vive un período de expansión, como lo demuestran las recientes inversiones en infraestructura. Las instalaciones siguen donde empezó todo y además de la cata de vinos, también hay un museo para visitar.

Bodega Fernão Po

Adega Fernão Pó es una empresa familiar de Fernando Pó, municipio de Palmela, resultado de la fusión de las familias Freitas y Palhoça. Vinculados a la viticultura y la producción de vino desde hace generaciones, reúnen dos ramas de la historia vitivinícola de Fernando Pó. Los Freitas, antiguos dueños de la región. Los Palhoças, descendientes de la cultura “caramela”, procedentes del norte de Portugal que se asentaron en los “Foros” de la región. En la década de 1950, Aníbal da Silva Freitas fundó Adega. En 1990, junto a su yerno Custódio, lanzó su primer vino de marca propia. Hoy, en manos de João Palhoça, hijo de Aníbal, produce alrededor de 660 mil litros de vinos de sus propios viñedos, y puede ser visitado con cita previa. Una pequeña bodega con encanto y programas personalizados, en pleno corazón de la región.

Bacalhôa

Es posible visitar el Palacio Bacalhôa y descubrir un paisaje privilegiado con un marco histórico que comenzó con los fundadores de la Dinastía Avis. Con el tiempo, el Palacio fue embellecido con azulejos portugueses de los siglos XV y XVI que evocaban diseños árabes y una casa en el lago. Desde el interior al exterior, los visitantes podrán ver piezas únicas de la colección de arte privada, pasando por los jardines y viñedos hasta la casa del lago donde es posible encontrar el primer azulejo fechado en Portugal.

La visita al Palacio Bacalhôa se realiza mediante visita guiada, con una duración media de 1h30. Para visitantes sin cita previa se realizan visitas guiadas según disponibilidad. En Bacalhôa también tienes la opción de visitar las bodegas, que se encuentran en las instalaciones de la sede. Además, cuentan con dos exposiciones de arte. El arte es un hilo conductor en la experiencia Bacalhôa. Las obras están por todas partes y son impresionantes.

Sociedad del Vino Palmela

En la Sociedade Vinícola de Palmela se realizan más de seis catas diferentes que son acompañadas por el equipo local, donde es posible degustar, además de los vinos, algunos clásicos de la cocina local.

Son experiencias para compartir con amigos y familiares, cerca del centro del pueblo de Palmela, que tiene otros atractivos interesantes para un itinerario muy rico.

Quinta del Piloto

Quinta do Piloto es heredera de la tradición vitivinícola de cuatro generaciones de la familia Cardoso en Palmela. Sus vinos son resultado de lotes elegidos entre 200 hectáreas de viñedos en los mejores terroirs de la región.

Quinta del Piloto. Fotografía: Facebook

Esta Quinta, además de programas de degustación, ofrece experiencias personalizadas, definidas con el visitante y recientemente también incorporó la posibilidad de estadía.

Herdade de Gâmbia

Herdade de Gâmbia es una empresa familiar fundada en 1917. A lo largo de todos estos años ha desarrollado diversas actividades agrícolas y ganaderas, sin embargo, el sector forestal es el que ha merecido mayor atención, dadas las características de su entorno desde el punto de vista de la ubicación. ., suelo y clima.

Se encuentra a unos 9 km de Setúbal y se desarrolla a lo largo de la margen derecha de la Ribeira da Marateca con una superficie de unas 600 hectáreas, integrada en su totalidad en la Reserva Natural del Estuario del Sado. Hoy en día, Herdade de Gâmbia, como unidad productiva, está estabilizada en una estructura que abarca bosques de alcornoques, pinares piñoneros, viñedos y ganadería de ganado vacuno y ovino. La visita a la Finca se realiza previa cita y merece la pena, ya que la vista de los viñedos al borde del sado es maravillosa. Esta es una visita para los amantes de la naturaleza.

Bodega Palmela

Fundada en 1955 con el nombre de Adega Cooperativa da Região do Moscatel de Setúbal, inició su actividad en 1958. La Adega Cooperativa de Palmela es uno de los principales centros de desarrollo del municipio, marcadamente agrícola y donde la viña y el vino son históricos. razones un peso bastante grande.

Con el objetivo de promocionar la Ruta del Vino de la Península de Setúbal y sus vinos, Adega de Palmela cuenta con un servicio de enoturismo capaz de ofrecer visitas guiadas a las instalaciones, finalizando con una cata de vinos en la bodega. Durante la visita se muestra el proceso de elaboración del vino, desde la recepción de la uva hasta el producto final, pasando por la línea de llenado, almacén y bodega donde se guardan las barricas y se realiza la cata del vino.

Vinos Filipe Palhoça

Desde 2016, Filipe Palhoça Vinhos comparte con los visitantes su amor por los viñedos. Paralelamente a la producción vitivinícola, el enoturismo es hoy una actividad muy importante que estrecha lazos con los consumidores y amantes del vino y la cultura del viñedo.

En Quinta da Invejosa podrás disfrutar de experiencias agradables y enriquecedoras participando en actividades tan memorables como la vendimia, la inauguración de vino nuevo o catas de vino. Para las visitas es necesaria reserva previa.

Bebidas con Setúbal Moscatel

La mixóloga Flavia Di enseña cómo preparar el cóctel con el clásico vino portugués: Moscatel. Este vino dulce fortificado es un clásico portugués, disfrutado por los reyes desde el siglo XIV, incluidos los reyes de Francia e Inglaterra.

Flavia destaca que además de la base del cóctel, que es moscatel, la bebida también contiene triple sec., tónica y limón. Y, además de este clásico, Flavia apuesta por otro con romero y naranja.

Consulta y elabora las recetas:

Setúbal Moscatel con los aromas de Arrábida

Entradas: Moscatel de Setúbal, romero, naranja, hielo y copa ‘On the rocks’
Paso 1: Condimenta la copa con romero. Coge una rama y pásala por dentro del vaso y reserva.
Paso 2: coloca la piel de naranja en el borde del vaso
Paso 3: con la copa aromatizada añadir 50 ml de vino Moscatel de Setúbal
Paso 4: Coloca 3 cubitos de hielo
Paso 5: haz ligeros movimientos circulares con una cuchara
Paso 6: Coloca dentro del vaso una rodaja de naranja fresca y la ramita de romero
Paso 7: ¡Salud!

Tónica Moscatel de Setúbal

Suministros necesarios: vino Moscatel de Setúbal, triple sec, tónica, limón, hielo y copa larga.
Paso 1: En un vaso largo añadir 50ml de Moscatel de Setúbal
Paso 2: Añade 10 ml de triple sec
Paso 3: coloca 2 medias lunas de limón dentro del vaso
Paso 4: agrega hielo
Paso 5: Rellenar con tónica
Paso 6: Decorar con una espiral de ralladura de limón
Paso 7: ¡Salud!

Con soporte de Rede Integração

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