O espaço cultural Âmbar, no bairro do Batel, em Curitiba, conta com a Linho Forneria que oferece pizzas artesanais com massas ao estilo napolitana, fermentação de longa duração e ingredientes especiais.

Vários detalhes da produção tornam a pizza da Linho Forneria especial. Na massa, é utilizado um blend de farinhas branca e integral que trazem textura equilibrada e sabor diferenciado. A fermentação é longa, por um mínimo de 24 horas, o que resulta num produto extremamente leve. O molho de tomate feito na casa é reduzido por mais de duas horas em fogo baixo, revelando a riqueza de sabor dos tomates.

Gabriel Teixeira, dono e pizzaiolo da casa, ressalta que “utilizamos ingredientes frescos e de boa procedência, misturados com muita dedicação e amor pela gastronomia”, e completa: “Trabalhamos em cima de muitos testes e buscamos proporcionar a melhor combinação de sabores”.

Linho Forneria. Divulgação

Calabréze

Totalmente voltado para a gastronomia hoje, o pizzaiolo levou a Linho Forneria para o Âmbar como uma “guest”, ou convidada especial. Vem fazendo tanto sucesso que a temporada foi esticada e tem previsão de ficar durante o mês de novembro.

Para criar o cardápio, Teixeira adapta receitas clássicas e cria novidades, sempre com um toque pessoal. A Pipi (R$ 46), por exemplo, foi batizada em homenagem ao amigo Pietro, que sugeriu o sabor. “Nela, a base é o molho pesto da casa e mozzarella de búfala com tomate cereja sweet grape, finalizada com parmesão ralado”, conta.

Um dos sabores de maior sucesso é a Calabréze, que combina calabresa com cebola roxa, mozzarella de búfala, molho de tomate da casa e é finalizada com um fio de melado (R$ 48). A Búfala Pepper alia a picância do pepperoni com a leveza da mozzarella de búfala, além do molho de tomate da casa (R$ 48).

Uma pedida mais leve, segundo o chef, é a Cerejinha, releitura da tradicional Marguerita, leva em seu preparo o molho de tomate da casa com queijo mozzarella, tomatinho cereja, orégano seco e manjericão (R$ 46).

Fonte: Assessoria de Imprensa

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