L’artigiana significa artesã em italiano. E a chef Erica Cesconetto escolheu este nome para o seu restaurante de massas artesanais com ingredientes naturais, em Curitiba, a L’artigiana Pastificio.

Entre as memórias gustativas da Erica, uma das que mais se sobressaem é a sálvia. O tempero evoca a culinária e o acolhimento dos momentos passados na casa da avó, pois estava presente em vários alimentos preparados por ela e sempre desperta saudades na chef que enxerga o valor de ingredientes cuidadosamente selecionados. O basílico, por exemplo, a transporta para lugares desconhecidos enquanto o tomate maduro traz promessas de terras que serão descobertas.

A produção de massas sempre fez parte da rotina da família de Érica, que cozinhava macarrão com a avó, descendente de italianos, aos domingos.

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Durante a carreira como publicitária, ela começou a vender talharim e, incentivada pela mãe, percebeu que queria fazer isso profissionalmente. Então foi fazer um curso de massas artesanais na Itália e aprendeu técnicas de massas e molhos em Gênova. Ao retornar para o Brasil, fez um curso de chef de cozinha no Instituto Gourmet, em Curitiba.

E na L’artigiana Pastificio, produz sem corantes, conservantes ou outros produtos químicos, as massas que são coloridas naturalmente e podem ser tradicionais ou recheadas.

Foto: Facebook

Os produtos possuem base de legumes e verduras como beterraba, abóbora, espinafre e são harmonizados com molhos que garantem um sabor e qualidade especiais, como nozes, bechamel e creme de parmesão.

Aberto de segunda a sexta das 10h às 18h e no sábado das 9h às 13h, no cardápio massas recheadas, massas lisas gnocchi e lasanhas que podem ter o acompanhamento de molhos vermelhos, tomate ou legume defumado, branco, cogumelo selvagem, noz pecã, creme de parmesão ou gorgonzola, ragu, bolognese, linguiça Blumenau, all’matriciana e pesto.

O restaurante oferece massas recheadas congeladas que saem diretamente do freezer para a água fervente, sem necessidade de descongelar. Em 4 minutos ficam prontas para receberem o toque final do molho selecionado.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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