No centro de Curitiba um ambiente descolado para curtir um expresso ou o chá da tarde e depois um happy hour. O Five Lounge no NH Curitiba The Five tem o espaço ideal para descontração. E até o próximo dia 3 de junho, sábado, o Lounge estendeu a Semana do Hambúrguer.

São seis criações do chef Silvonei Souza (ele está no NH Curitiba desde a sua abertura, em março de 2017) que pensou até em que é vegano. Se você optou por essa filosofia de vida e alimentação, não vai ficar de fora da Semana. Por R$ 35 vem à mesa o Future Burger Vegano: queijo de castanha de caju, future burger 100% plantas, alface, tomate e cebola.

HOSPEDAGEM: O NH Curitiba The Five

As outras opções sempre servidas em três unidades de mini-hambúrgueres: Hambúrguer de Siri, R$ 38 (pão de mini hamburger brioche, hambúrguer de siri com kani kani, vinagre de tomate, cebola e maionese de limão siciliano); Hambúrguer de Cordeiro, R$ 42 (pão de mini hambúrguer, hambúrguer de cordeiro, queijo de cabra, tomate e cebola confitados e maionese de hortelã); Hambúrguer de Costela, R$ 38 (pão de mini hambúrguer, queijo muçarela, hambúrguer de costela, tomate confitado, cebolas, bacon e maionese de mostarda dijon); Hambúrguer de Angus, R$ 45 (pão de hambúrguer tradicional, hambúrguer de angus, queijo muçarela, bacon caramelizado, maionese da casa, alface e tomate). E por R$ 35, a versão Vegetariana, que é pão de cenoura, queijo prato, hambúrguer de proteína de soja, lâmina de cenoura, julienne de tomate, cebola e alface.

Hambúrguer de Siri. Foto: Fred Kendi

Provei o de Cordeiro que estava muito bom e pedi o de Siri, por ser inusitado. E foi uma surpresa. A textura e o sabor surpreendem e esta versão tem tido tanto sucesso que pode, segundo o diretor do NH Curitiba, Antonio de Albuquerque, entrar no cardápio do Five Lounge.

Para acompanhar, a carta do Five tem drinques especiais assinados pelo mixologista Ariel Todeschini como o Golden Hour (JW Gold Label, gengibre, maçã e limão) R$ 70 e o Old Pepper (Bulleit Bourbon, limão siciliano, molho inglês e angostura) R$ 45.

Nas bebidas com vinhos, doses e drinques, os veganos também não estão de fora. O Paso a Paso Corte Único Los Abandonados é um produto vegano que não possui nenhum derivado de origem animal, é produzido com uvas orgânicas e com mínima intervenção humana no processo de vinificação. Todo esse cuidado sai a R$ 306 a garrafa.

Uma boa alternativa é aproveitar o grande terraço do Completo The Five, espaço ao ar livre anexo ao hotel, com poltronas, sofás e, como estamos em Curitiba, lareira. O que é servido no Five Longue também é servido no terraço.

O Five Lounge Wine & Coquetel Bar abre às 15h e só fecha quando o último cliente sair. Por isso, se o happy hour se estendeu, permita-se ficar uma noite no NH Curitiba The Five e tomar o café da manhã no dia seguinte. Ninguém é de ferro.

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