A proposta é servir uma cozinha de casa com uma pegada revisitada, optando por novos temperos e apresentações. O Gael – Cozinha Mestiça, fica em Pinheiros, em São Paulo, e não segue uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem. No cardápio, então, aquele bolinho de arroz inesquecível da tia paulista, a bruschetta de tomate do avô italiano, a polenta com ragu de linguiça da casa da amiga caipira, a sopa de feijão e couve da fazenda. E o menu, no cardápio, diz logo de entrada: “O importante é ser saboroso”.

A casa, numa verdadeira vila do bairro, na R. Ferreira de Araújo, 322, está por detrás de um antigo portão verde e ao se cruzar um corredor chega-se às três casas que compõe os quatro ambientes do restaurante.

Mantendo a arquitetura tradicional do bairro, mostra em cada uma delas diversidade de temperamentos: o jardim arborizado com sua imensa pitangueira no centro, a Sala da Vovó, como é apelidado um deles, ou o lounge em frente ao bar, feito em cimento branco com almofadas coloridas

Ceviche de salmão com manga. Foto: Feltran Fotografia

O menu sugerido no Gael começa com um Ceviche de Salmão com Manga (R$ 38) seguindo com Atum com Chá Verde (acompanhado de arroz de coco e verduras no shoyu, R$ 85) como sugestão de prato principal para finalizar com uma Torta de Banana (R$ 32) na sobremesa.

Para aproveitar ainda mais o ambiente, o Gael recomenda opções de vinhos para harmonizar com os pratos: os brancos chilenos Fishing Monkey Sauvignon Blanc (R$ 105) e o Ancla Gran Reserva Sauvignon Blanc (R$ 160); e os roses argentinos Fishing Monkey Rose Malbec e Pinot Noir (R$ 140) e Las Moras Rose Shiraz (R$ 110).

Fonte: Assessoria de Imprensa

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