A enogastronomia num só lugar. Em Fortaleza, o DOC Trattoria & Wine Bar tem uma adega com mais de 500 rótulos de vinhos, sendo 100 deles exclusivos do restaurante.

Com uma arquitetura clássica italiana, projeto do arquiteto Carlos Otávio, o DOC está no polo gastronômico da Varjota e o cardápio é assinado pelo chef italiano Simone Brunelli. Uma exclusividade da casa é que o DOC Trattoria é o único restaurante do Ceará que tem um equipamento italiano para produção de massa grano duro fresca, utilizada na execução de seus pratos em vários formatos.

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O DOC Trattoria & Wine Bar tem dois conceitos em um único ambiente, e um deles é a Trattoria. O termo de origem italiana remete à preparação de comidas tradicionais e clássicas da gastronomia do país, associado à essência da produção familiar. O diferencial no conceito do DOC é manter exatamente as raízes com uma visão mais contemporânea na composição dos pratos. Essa imagem é algo que os proprietários, Lissandro Turatti e Luca Lunghi, procuram trazer para o negócio, visto que Luca é italiano e Lissandro possui descendência italiana.

Os pratos do restaurante são uma seleção do que há melhor da culinária italiana com pastas frescas, gratinadas e recheadas, carnes e frutos do mar selecionados, além de um menu exclusivo para o público infantil, contemplando toda a família.

Uma opção de entrada é o Vitello Tonnato (fatias de rosbife de vitelo, molho tonnato, alcaparras e ovos de codorna), a R$ 62; como prato principal, Fagottino al Nero (massa fresca com tinta de lula recheada com bacalhau gadus morhua, finalizada com camarão e redução de molho bisque), R$ 86, ou Pappardelle al Ragu di Costata (massa fresca pappardelle, molho roti, finalizado com costela bovina desfiada), R$ 74.

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Vinhos em taças

No DOC a sugestão é para a degustação dos vinhos em taças. O restaurante conta com cinco máquinas italiana específicas para armazenamento de garrafas e que não permite a entrada de oxigênio, conservando a qualidade da bebida, que totalizam uma oferta de 40 rótulos diariamente. As taças podem ser de 30, 60 e 120 ml, a partir de R$ 9.

Os três sommeliers da casa sempre estão presentes no salão indicando as melhores opções para o paladar dos clientes e para acompanhar os pratos.

O restaurante tem uma brinquedoteca com fliperamas, quebra-cabeças e vários brinquedos lúdicos com temática alusiva à Itália.

Serve café da manhã aos sábados e domingos, das 8h às 11h; a trattoria abre de segunda a sexta das 11h às 15 e das 18h à meia-noite, e o wine bar, de segunda a domingo, das 11h à meia noite.

Com apoio Capuchino Press

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